MySQL - Consulta con Campo de Subconsulta

 
Vista:

Consulta con Campo de Subconsulta

Publicado por Julián (2 intervenciones) el 01/03/2014 18:43:26
Hola, necesito generar una consulta y no he podido resolverla, la situación es la siguiente:
Poseo la tabla alumnos con varios campos (cod_alumno, apenom , doc , nac_fecha, …) , la tabla carreras (cod_carrera, nombre_carrera) y la tabla relacionescarrera que enlaza cod_alumno con cod_carrera, debido a que un alumno puede cursar más de una carrera, debo obtener los datos de los alumnos con un campo Carreras en la cual se observe el nombre de las carreras en las que se encuentra inscripto separados por ,.

Ej:

1 | Alumno Ejemplo | Analista de Sistemas, Tecnicatura en Programación
Desde ya, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta con Campo de Subconsulta

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 02/03/2014 10:51:25
Hola Julián, no me queda muy claro como se vinculas las dos tablas... como se que carreras tiene asignadas un usuario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Campo de Subconsulta

Publicado por Juan Manuel Castañeda (62 intervenciones) el 02/03/2014 17:33:33
SELECT a.apenom,c.nombre FROM alumnos a JOIN alumno_carrera ac ON ac.cod_alumno=a.cod_alumno JOIN carreras c ON ac.cod_carrera=c.cod_carrera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar