MySQL - Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

 
Vista:

Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

Publicado por jaime (3 intervenciones) el 14/07/2014 16:59:49
Hola les tengo una pregunta, tengo una tabla (A)con los 12 meses del año , es decir 01,02,03 etc...
y tengo otra tabla(B) que también tiene el campo con los meses del año y otros campos mas ,solo que esta tiene del mes 01 al 05.

necesito hacer una consulta del tipo select * from A, B where a.meses = b.meses , pero que el resultado me traiga todo los meses del año y los que no encuentre coincidencia los deje con ceros.


me pueden ayudar porfavor

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 14/07/2014 19:47:13
Hola Jaime, para ello, puedes utilizar la instrucción IFNULL() de mysql... la manera es ifnull(campo, valor a mostrar)... para tu ejemplo, seria algo como: ifnull(campo, 0)

algo así:

1
select A.*,IFNULL(B.meses,0)  from A, B where a.meses = b.meses

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

Publicado por jaime (3 intervenciones) el 14/07/2014 20:50:50
No, no funciona me sigue apareciendo solo los registros que encuentra coincidencia en las dos tablas.


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 15/07/2014 07:05:35
Yo lo probé con left join... nunca lo he probado como tu dices, pero entendí que te mostraba los null....

Yo lo haría así:
1
select A.*,IFNULL(B.meses,0) from A LEFT JOIN B ON A.meses = B.meses

Coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar cero en vez de NULL en una consulta

Publicado por jaime (3 intervenciones) el 15/07/2014 15:59:15
asi, sí me funciona

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar