MySQL - Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por Patricio (14 intervenciones) el 21/07/2014 08:38:46
Estimado

Necesito realizar la suma de ese campo calculado en en CASE llamado comision.
alguna idea? tengo el siguiente codigo. no se si sumarlo en el slect o en el case. recordar que ese campo comision no esta presente en la base, se calcula a partir de las condiciones detalladas en el codigo.

SELECT SUM(comision), CASE unidad WHEN 'ECOTOMOGRAFIA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'ECO GINECOLOGICA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'DOPPLER COLOR' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'RADIOLOGIA' THEN 1500 * num_examenes WHEN 'SCANNER' THEN 6000 * num_examenes ELSE unidad END as SUM(comision) FROM examenes WHERE informante = 'RICARDO EGER' AND fecha BETWEEN desde AND hasta

de antemano.

Gracias

atte.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por Patricio (14 intervenciones) el 22/07/2014 03:49:02
Como dato:

unidad corresponde al tipo de examen, lo que indica la tarifa a pagar por comision.
ahora esta query debuelve un listado, ya que tengo que entregar al medico el detalle de los pacientes atendidos con su valor a pagar de forma individual.
lo que necesito es sumar el total, y me complica ya que 'comision' es un campo calculado que no existe en la tabla de la base.

de antemano. gracias

atte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 22/07/2014 10:53:20
Hola Patricio, del resultado podrías hacer la suma... algo así:

SELECT SUM(comision) FROM
(
SELECT
CASE unidad WHEN 'ECOTOMOGRAFIA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'ECO GINECOLOGICA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'DOPPLER COLOR' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'RADIOLOGIA' THEN 1500 * num_examenes WHEN 'SCANNER' THEN 6000 * num_examenes ELSE unidad END as comision
FROM examenes WHERE informante = 'RICARDO EGER' AND fecha BETWEEN desde AND hasta
)

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por Patricio (14 intervenciones) el 24/07/2014 19:37:28
Estimado. lo probe y me entrega este error:

MySQL ha dicho: Documentación

#1248 - Every derived table must have its own alias

RECUERDA QUE 'COMISION' NO EXISTE EN LA BASE, ES UN CAMPO QUE LO ESTAMOS CALCULANDO CON LA QUERY ANTERIOR PARA CADA EXAMEN, Y LO QUE DEBO OBTENER AHORA ES LA SUMA AL FINAL DEL LISTADO, COMO LA FUNCION SUMAR DE EXCELL.

de antemano. gracias

atte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 24/07/2014 23:33:43
Hola Patricio, lo que te esta diciendo, es que falta el alias... te pido disculpas, se me olvido...

Seria algo así:
SELECT SUM(comision) FROM
(
SELECT
CASE unidad WHEN 'ECOTOMOGRAFIA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'ECO GINECOLOGICA' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'DOPPLER COLOR' THEN valor * num_examenes * 0.13 WHEN 'RADIOLOGIA' THEN 1500 * num_examenes WHEN 'SCANNER' THEN 6000 * num_examenes ELSE unidad END as comision
FROM examenes WHERE informante = 'RICARDO EGER' AND fecha BETWEEN desde AND hasta
) S1

Si lo puedes probar y comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por Patricio (14 intervenciones) el 27/07/2014 03:57:37
ESTIMADO

resulto bien, una consulta, que significa el 'S1' es el alias?, no se coloca como 'AS'?

muchas gracias por la ayuda

atte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 27/07/2014 10:14:34
Hola Patricio, si, es exactamente eso, el alias de la consulta, no el alias de un campo.

como alias de una consulta, no es necesario poner el AS, aunque creo que si lo pones no te dará error... pero no lo recuerdo con certeza... yo nunca lo pongo.

Me alegra que te funcionará!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma Total de un campo calculado en Mysql con Php

Publicado por Patricio (14 intervenciones) el 27/07/2014 17:42:26
EXCELENTE, MUCHAS GRACIAS, TE PASASTE

SALUDOS DESDE CHILE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar