MySQL - no logro ordenar por group by

 
Vista:
sin imagen de perfil

no logro ordenar por group by

Publicado por undertaker (21 intervenciones) el 23/07/2014 00:38:15
Eso no logro ordenar por group by con order by incluidos

1
2
3
4
5
SELECT count(codigo) as cantidad, to_char(fecha,'MM') as fechas
FROM mitabla
WHERE to_char(fecha,'YYYY') = '2012'
GROUP BY fechas
ORDER BY fecha asc


Me dice que fecha debe estar en group by pero si los dejo ya no me muestra la cantidad total por mes
solo individuales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

no logro ordenar por group by

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 23/07/2014 08:00:58
Hola Undertaker, la verdad es que lo veo todo un poco raro... puedes probar así:

1
2
3
4
5
SELECT count(codigo) as cantidad, to_char(fecha,'MM') as fechas
FROM mitabla
WHERE month(fecha) = 2012
GROUP BY month(fecha)
ORDER BY fecha asc

Para la comparación, es mas rápido comprar con month(fecha) con un numero, que no pasarlo a cadena y luego comparar con otra cadena.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no logro ordenar por group by

Publicado por undertaker (21 intervenciones) el 24/07/2014 06:34:32
Si, la clave es esa comparar con month() numerico
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar