MySQL - Como evaluar un "WHERE" con condicion vacia.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como evaluar un "WHERE" con condicion vacia.

Publicado por Emmanuel (2 intervenciones) el 24/08/2014 16:00:22
Buenas! no se si el titulo de esta nota esta claro, pero bueno, el punto es que quiero hacer una consulta a la base de datos phpmyadmin, usando un WHERE que ignore los campos que deje vacíos. Por ejemplo si coloco por búsqueda de nombre, quiero que si el campo esta vacío, devuelva todos los resultados de la tabla. Podría simplemente hacer un IF en php que evalúe eso, el problema es que estoy haciendo un motor de búsqueda con muchas opciones, y al final quiero hacer un query con todas esas opciones, pero si alguna esta en blanco ignorar esa condición del WHERE.

Saludos! y gracias por su ayuda :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como evaluar un "WHERE" con condicion vacia.

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 24/08/2014 19:35:17
Hola Emmanuel, no se si te he entendido bien, pero si tienes un where y no tienes condicion que poner, puedes poner cualquier condicion que sea cierta, como por ejemplo 1=1... algo así:

1
SELECT * FROM tabla WHERE 1=1

No se si esto te sirve... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como evaluar un "WHERE" con condicion vacia.

Publicado por Emmanuel (2 intervenciones) el 25/08/2014 00:42:21
Hola! oh la respuesta era mas simple de lo que pensaba, por ejemplo yo quería poner WHERE (cond1 && cond2 &&..) pero si dejaba un campo en blanco se ignorara esa condición, pero luego recordé que el comando del query es un simple string, y puedo evaluar con un if antes cada condicion y luego concateno eso y lo coloco en el query :D

Gracias igualmente por tu respuesta!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar