MySQL - Restar dias a una fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Restar dias a una fecha

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 26/11/2014 18:01:58
Buenas tardes gente.

Alguien me podría decir como le resto en SQL x numero de días a una fecha.
Restar dos fecha si sé hacerlo pero restarle a una fecha solo con uno de sus valores no

Gracias de antemano.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Restar dias a una fecha

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 26/11/2014 21:43:55
Hola Victor, para restar dias a una fecha en MySQL, es tan sencillo como:
1
SELECT date_add(NOW(), INTERVAL -3 DAY)

Si le quieres sumar:
1
SELECT date_add(NOW(), INTERVAL 3 DAY)

Si en vez de dias, quieres restarle dos semanas:
1
SELECT date_add(NOW(), INTERVAL -2 WEEK)

Si quieres restarle dos meses:
1
SELECT date_add(NOW(), INTERVAL -2 MONTH)

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Restar dias a una fecha

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 28/11/2014 18:12:56
Buenas tardes.

El ejemplo me sirvio pero el asunto se me complica.
El asunto es que tengo que sumar:
una fecha concreta+numero de dias+otro numero de dias
Y como resultado obtener un date:YYYY/MM/DD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Restar dias a una fecha

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/11/2014 18:54:43
Hola Victor, puedes sumar dias sin problema, y quitar las horas...
1
SELECT date_format(date_add(NOW(), INTERVAL 5+5 DAY), "%Y/%m/%d")

Si pruebas este ejemplo, devuelve la fecha de hoy mas 10 días sumando dos valores en formato yyyy/mm/dd.

Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Restar dias a una fecha

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 28/11/2014 19:00:10
Si,eso esactamente.

Lo unico es que tengo que hacer seria cambiar el NOW() por la consulta que obtiene el valor de la base de datos y los numero los que me pase el usuario mediante post.

Si,debería funcionarme perfectamente.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar