MySQL - Sumar columna con mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Claudio

Sumar columna con mysql

Publicado por Claudio (19 intervenciones) el 18/05/2015 23:42:00
Hola que tal.

Tengo el siguiente inconveniente con una consulta mysql desde un reporte con html2pdf.

La consulta mysql es la siguiente :
1
select id_desembolso, desembolso, SUM(monto), monto from movtos where id_desembolso > 0  GROUP BY id_desembolso

Si yo hago la consulta directamente en mysql, ne da el siguiente resultado


id_desembolso desembolso SUM(monto) monto
001 Locomocion 100000 30000
002 Libreria 210000 120000
003 Utiles 120000 50000

pero en el reporte pdf sale lo siguiente:

001 Locomocion $ 30.000
002 Libreria $ 120.000
003 Utiles $ 50.000

es la misma consulta,

para crear el pdf tengo lo siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<table>
        <?php
            while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
            {
         ?>
        <tr>
            <td class="ident"><?php echo $row['id_desembolso'] ?></td>
            <td class="campo"><?php echo utf8_decode($row['desembolso']) ?></td>
            <td class="valor"><?php echo '$ '.number_format($row['monto'],0,",",".") ?></td>
        </tr>
 
        <?php
//        $monto = $row['monto'] + $row['monto'];
            }
         ?>
        <tr>
            <!--<td>Total <?php echo $monto ?></td>-->
        </tr>
    </table>

la verdad, que no se como hacer para que cada ítem muestre el total de sus movimientos y al final poner el total de los totales.

Por favor cualquier ayuda es muy bienvenida y muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sumar columna con mysql

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 19/05/2015 16:14:41
Hola Claudio:

Esto no parece ser un problema con la consulta MySQl, sino más bien con algo de programación, sin embargo, por políticas del foro, aquí sólo debemos tratar problemas de SQL o MySQL, cualquier código de programación está prohibido. Te recomiendo que acudas al foro de PHP que existe para estos casos:

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/index1.html

Ahí será mas factible que encuentres alguien que te ayude al respecto.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio

Sumar columna con mysql

Publicado por Claudio (19 intervenciones) el 19/05/2015 16:19:31
Gracias, efectivamente era problema de programación y ya lo he solucionado, muchas gracias de todas maneras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sumar columna con mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 19/05/2015 16:27:19
Hola Claudio, nos puedes compartir como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio

Sumar columna con mysql

Publicado por Claudio (19 intervenciones) el 19/05/2015 16:43:34
Claro, común mente siempre hago eso cuando encuentro la solución en cualquier foro en el que lo haga, solo que esta vez no lo hice ya que la respuesta anterior me decían que no era el foro correspondiente.

Respuesta es así:

La consulta estaba mal efectuada ya que había que poner SUM(monto) AS Total y no poner el campo monto, como yo lo hacia, y posteriormente para mostrar el dato había que llamar a Total y no monto como estaba. en sintesis la consulta queda así:
1
select id_desembolso, desembolso, SUM(monto) AS Total from movtos where id_desembolso > 0  GROUP BY id_desembolso

y en la vista
1
<td class="valor"><?php echo '$ '.number_format($row['Total'],0,",",".") ?></td>
y asunto solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sumar columna con mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 19/05/2015 19:17:28
Gracias por compartirlo Claudio!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar