MySQL - procedimientos almacenados

 
Vista:

procedimientos almacenados

Publicado por lucia (4 intervenciones) el 02/09/2015 05:48:15
necesito crear un procedimiento almacenado que calcule el valor neto a pagar
teniendo en cuenta 2 tablas una de pagos, y descuentos.

en donde la operación seria pagos-descuentos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

procedimientos almacenados

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 03/09/2015 16:27:05
mmm ¿y cual es la duda o la pregunta?

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

procedimientos almacenados

Publicado por lucia (4 intervenciones) el 04/09/2015 02:15:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
delimiter  //
create procedure total_neto(valor_pa int,valor_des int, total int)
begin
select valor_pago from Conceptos_de_pago
select valor_descuento from Conceptos_de_descuento
set total=valor_pago-valor_descuento
return total
insert into neto(total_valot) value(total);
end  //
delimiter ;


Tengo esta idea del procedimiento pero no se como hacer un trigger para el total neto con el procedimiento
como podria realizarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

procedimientos almacenados

Publicado por lucia (4 intervenciones) el 04/09/2015 05:47:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
delimiter // 
create procedure total_neto(
IN valor_pago int,
IN valor_descuento int)
begin
declare total int;
SELECT valor_pago from conceptos_de_pago;
SELECT valor_descuento from Conceptos_de_descuentos;
set total=valor_pago-valor_descuento;
INSERT INTO NETO(total_valor) value(total);
end //
delimiter  ;




1
2
3
create trigger calcula before insert conceptos_de_pagoo
&& conceptos_de_descuento for each row
call total_neto(total);



Tengo esto del programa es posible que alguien me colabore, no se como hacer para que cuando se inserten los 2 valores de las 2 tablas, se realice el procedimiento e inserte en una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar