MySQL - Resultados de un select con SUM() a una variable php

 
Vista:

Resultados de un select con SUM() a una variable php

Publicado por Mileydis Suarez (2 intervenciones) el 12/02/2016 22:21:38
En sql es muy usado un select de este tipo select sum(compo_monto) from tabla1 where condicion1 el cual da como resultado un monto total, pero cuando estoy programando con php no encuentro la manera de asignar ese resultado a una variable. Muchas gracias a quien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Resultados de un select con SUM() a una variable php

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 12/02/2016 23:28:42
Eso no es un problema de MySQL. Es un tema de programación en PHP....
¿Por qué no lo consultas en el foro del lenguaje que usas?

Desde el lado de MySQL, y a partir de mi experiencia con los programadores, podría suponer que no estás usando un alias para la funcion SUM(), ¿no es así?
Es decir,lo debes estar escribiendo asi:

1
2
3
SELECT SUM(compo_monto)
FROM tabla1
WHERE condicion1

y crees que puedes invocar desde PHP con el nombre de columna "compo_monto", cuando en realidad la columna de salida se llama "SUM(compo_monto)", porque no estás usando un alias
Si quieres invocar la columna por un nombre determinado, debes poner el alias que deseas:

1
2
3
SELECT SUM(compo_monto) suma_monto
FROM tabla1
WHERE condicion1

Allí, la columna resultado se llama "suma_monto".

El resto es tema de PHP, no de MySQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resultados de un select con SUM() a una variable php

Publicado por Mileydis Suarez (2 intervenciones) el 13/02/2016 00:35:49
Si efectivamente lo que debía hacer era asignarle un nombre a la columna y allí se guardaba el resultado. Muchas gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar