MySQL - Desaste Con UPDATE mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Desaste Con UPDATE mysql

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 19/02/2016 09:02:07
Hola Amigos Hace unos dias me puse a editar una web y me encontre esto dentro y no logro hacer que trabaje y me gustaría si alguno de ustedes tiene una pista ya que me quedare calvo...

agradeceré cualquier guia que me puedan dar...

PD soy nuevo en esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
if($_POST['enviar']){
 
	if(!empty($_POST['titulo']) && !empty($_POST['tags']) && !empty($_POST['texto']))
 
    	// obtenemos los datos del archivo
    	$tamano = $_FILES["file"]['size'];
    	$tipo = $_FILES["file"]['type'];
    	$nramdom = substr(md5(uniqid(rand())),0,10);
   	$archivo = $_FILES["file"]['name'];
 
 
   	if($archivo != ""){
   	$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
   	$separator = "_";
   	} else{
   	$prefijo = 0;
   	}
 
   	if ($archivo != "") {
        // guardamos el archivo a la carpeta files
        $destino =  "theme/vindas/images/post/".$prefijo."_".$archivo;
        if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $destino)) {
            $status = "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
        } else {
            $status = "Error al subir el archivo";
        }
    } else {
        $status = "Error al subir archivo";
    }
 
		$fecha = date("j/m/Y, g:i a");
		$sql = "UPDATE POST SET titulo = '".$_POST['titulo']."',creado='NULL',fecha = '".$fecha."', img = '".$prefijo."".$separator."".$archivo."', texto = '".$_POST['texto']."', tags = '".$_POST['tags']."', link = '".$_POST['link']."', link_name = '".$_POST['link_name']."', link_active = '".$_POST['link_active']."', activo = '".$_POST['activo']."', WHERE ID = '".$_GET['id']."'";
		mysql_query($sql, $link);
 
		echo "<script>alert('El Post Se actualizo con exito. Gracias.'); window.close() </script>";
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Desaste Con UPDATE mysql

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 19/02/2016 13:15:42
El 99% del código que posteas es PHP, no MySQL. SI hay problemas lo más probable es que sean de programación y no de la consulta. ¿Lo pensaste?
Hay un subforo de PHP, donde deberías poner esta pregunta .
Por cierto no nos estás explicando nada, por lo que no sabemos en que consiste realmente el problema. Decir " no logro hacer que trabaje " no es información útil, si no explicas claramente cuales errores se muestran, o que hiciste para resolverlos.
Aporta algo más claro y técnico, por favor.

LO que si puedo decirte es que la query:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
UPDATE POST
  SET titulo = '".$_POST['titulo']."',
  creado='NULL',
  fecha = '".$fecha."',
  img = '".$prefijo."".$separator."".$archivo."',
  texto = '".$_POST['texto']."',
  tags = '".$_POST['tags']."',
  link = '".$_POST['link']."',
  link_name = '".$_POST['link_name']."',
  link_active = '".$_POST['link_active']."',
   activo = '".$_POST['activo']."', // Aqui hay una coma de mas.
WHERE  ID = '".$_GET['id']."'
Tiene al menos un error: Una coma de más en el ultimo campo.

A nivel PHP, podría decirte una sola cosa: No asumas que una query funcionó bien, ni aunque esté bien escrita. No estás validando si la ejecución devolvió errores o no, y eso es un grave defecto de programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Desaste Con UPDATE mysql

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 19/02/2016 17:14:16
Primero que todo gracias por tu respuesta!

En efecto Ahora que dormi ya vi los errores y el que impredia la consulta fue la COMA de mas

Muchas Gracias Por la Ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar