MySQL - Insertar registros en BD

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio

Insertar registros en BD

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 10/05/2016 01:49:45
Hola, buenas. Estoy trabajando con una base de datos específica para este trabajo, lo que he logrado hasta ahora es comunicarme a la base e imprimir lo que tenemos en esas tablas. Mi pregunta es: ¿Cómo crear ventanas gráficas para capturar nuevos datos?, osea, crear por ejemplo un botón de "Insertar" que permita al usuario insertar cualquiera de los siguientes registros: un maestro, una materia, un eje de desarrollo o una seriacion de materias?...el código es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
package unison.lcc;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
 
public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        ConectorBD conector1 = new ConectorBD();
        conector1.abrir();
        conector1.comunicar();
        conector1.cerrar();
    }
 
    private static class ConectorBD {
        Connection conexion=null;
        public ConectorBD() {
        }
 
        private void abrir() {
            try {
                System.out.println("Abriendo BD");
                conexion= DriverManager.getConnection(
                        "jdbc:mysql://148.225.83.3:3306/e5ingsoft2",
                        "e5ingsoft2", "7MLtw21");
                System.out.println("Coenxion exitosa:"+conexion);
            } catch (SQLException ex) {
                System.out.println("error de conexion"+ex.toString());
            }
        }
 
        private void leer() {
            System.out.println("Comunicando con la bd");
            String sql = "SELECT * FROM maestro;";
            if(this.conexion!=null){
                try {
                    //crear Sentencia
                    Statement sentencia = conexion.createStatement();
                    //ejecutar "query" en la bd
                    ResultSet resultado = sentencia.executeQuery( sql );
                    //imprimir resultados
                    ResultSetMetaData meta = resultado.getMetaData();
                    int n = meta.getColumnCount();
                    for(int i=1; i<=n; i++){
                        System.out.print("| "+ meta.getColumnName(i) + " |");
                    }
                    System.out.println("");
                    while( resultado.next() ){
                        System.out.print(resultado.getRow()+") ");
                        for(int i=1; i<=n; i++){
                            System.out.print(resultado.getObject(i) + " |");
                        }
                        System.out.println("");
//                        System.out.println(resultado.getRow()+") "+
//                                resultado.getObject(1) + " | " +
//                                resultado.getObject(2) 
//                        );
                    }
                    System.out.println("");
                } catch (SQLException ex) {
                    System.out.println("Error en la lectura de bd:"+ex.toString());
                }
            }
        }
 
        private void comunicar(){
            this.insertar();
            this.leer();
        }
 
        private void cerrar() {
            System.out.println("cerrando bd");
            if(conexion!=null){
                try {
                    conexion.close();
                    System.out.println("Gracias por usar BD. Conexion cerrada!"+conexion);
                } catch (SQLException ex) {
                    System.out.println("No puedo cerrar BD");
                }
            }
        }
 
        private void insertar() {
            System.out.println("insertando en la bd");
            String sql = "INSERT INTO maestro values("+(int)(Math.random()*100000)+
                    ", 'Desconocido', 662123456, \"Desconocida\");";
            if(this.conexion!=null){
                try {
                    //crear Sentencia
                    Statement sentencia = conexion.createStatement();
                    //ejecutar "query" en la bd
                    int resultado = sentencia.executeUpdate( sql );
                    //imprimir resultados
                    System.out.println("insercion realizada");
                } catch (SQLException ex) {
                    System.out.println("Error en la lectura de bd:"+ex.toString());
                }
            }
        }
    }
}

Alguna sugerencia??, gracias de antemano !!

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registros en BD

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 11/05/2016 22:55:09
Hola, buenas. Estoy trabajando con una base de datos específica para este trabajo, lo que he logrado hasta ahora es comunicarme a la base e imprimir lo que tenemos en esas tablas. Mi pregunta es: ¿Cómo crear ventanas gráficas para capturar nuevos datos?, osea, crear por ejemplo un botón de "Insertar" que permita al usuario insertar cualquiera de los siguientes registros: un maestro, una materia, un eje de desarrollo o una seriacion de materias?


Nada de lo que preguntas tiene ninguna relación con MySQL o BBDD en general.
MySQL no genera ni construye ventanas, no captura datos, y no genera botones. Eso lo tendrás que construir en Javsa por lo que te sugiero que preguntes en el foro más adecuado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio

Insertar registros en BD

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 12/05/2016 19:57:15
De acuerdo, disculpa.
Ya lo he resuelto de cualquier manera, gracias por el dato.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar