MySQL - Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

Publicado por Patricia (1 intervención) el 28/05/2016 14:32:27
Hola!

Tengo una tabla en la cual almaceno 4 imágenes con sus respectivos id, pero no voy almacenar mas.
Si elimino una foto que tiene la id 2 y la quiero cambiar por otra no quiero que me inserte el registro 5 sino que se inserte en ese hueco que queda libre, y a demás quiero, si se puede, limitar la tabla a que sólo puedan insertarse 4 registros.

No se si todo esto es posible a ver si alguien puede ayudarme.

Muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

Publicado por DAVID (63 intervenciones) el 29/05/2016 20:38:53
Hola,
Pues no permitas insert en la tabla, sino update de los 4 registros que tienes

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 30/05/2016 13:13:42
Lo que te propone David es lo correcto.
No puedes restringir desde su definición, que una tabla tenga exclusivamente muna cantidad fija de registros. Ningún DBMS admite semejantes restricciones.
Para evitar nuevas inserciones se usan restricciones a nivel programación, validando la cantidad de registros que hay en tabla. No peudes plantearte eso en SQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

Publicado por Lady Garay Gutierrez (4 intervenciones) el 30/05/2016 22:56:24
Exacto, pues solo permite los update, asi cambiarás solo una imagen pero podrás conservar el id de la misma.
Pero si harás eso entonces también restringe el delete, porque después no podrás volver a insertar otra imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Limitar el número de registros en una tabla MYSQL

Publicado por JULIO ALONSO CESAR (1 intervención) el 09/06/2016 23:06:48
Tambien lo que puedes hacer es utilizar procedimientos almacenados donde solo pueda modificar y solo dando como parámetros los datos que quieres que se cambien!!!
1
2
3
4
5
6
7
8
DELIMITER //
CREATE PROCEDURE country_hos
(IN con CHAR(20))
BEGIN
  SELECT Name, HeadOfState FROM Country
  WHERE Continent = con;
END //
DELIMITER ;
puedes tener mas info de aqui
http://www.mysqltutorial.org/stored-procedures-parameters.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar