MySQL - Redireccionar a un lado o otro si un campo esta vacío

 
Vista:

Redireccionar a un lado o otro si un campo esta vacío

Publicado por krishee (2 intervenciones) el 16/07/2016 19:21:48
Hola! Veréis.. Tengo un nivel muy bajo y no se como hacer lo siguiente:

Estoy empezando con una web en la que tengo un registro de usuarios y autentificación. Tengo una tabla con usuarios y dentro usuario_nombre, usuario_clave etc. El problema es que me gustaría comprobar si ese usuario tiene un personaje en la cuenta (el campo personaje) y le redirija según a jugar o a crearlo.
Cómo podría hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Redireccionar a un lado o otro si un campo esta vacío

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 17/07/2016 08:55:42
Hola Krishee, mysql te devolverá un registro al buscar el usuario y clave en la base de datos, luego desde algún lenguaje de programación lo enviaras a crear dicho personaje, o a jugar... pero... de que lenguaje de programación estamos hablando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Redireccionar a un lado o otro si un campo esta vacío

Publicado por Cristina (2 intervenciones) el 17/07/2016 11:39:46
Hola de nuevo! No fui muy clara... Estoy haciendo todo esto en php. Ayer avancé un poco pero sigo sin tenerlo claro.
Al final hice 2 tablas en la base de datos, una de usuarios y otra de personajes. Tengo un personajes.php :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['usuario_nombre']))
{
header("Location: index.php");
}
else
{
$us = $_SESSION['usuario_nombre'];
require('acceso_db.php');
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_nombre = '$us'");
$row = mysql_fetch_assoc($consulta);
echo "Bienvenido: <b>".$row['usuario_nombre']."</b>";
}
?>
<html>
<head>
<title>Personajes </title>
</head>
 
<body>
 <?php
    include('acceso_db.php');
	$personaje = mysql_query("SELECT * FROM personaje WHERE UsuarioPersonajeID=''") or die(mysql_error());
   if (mysql_num_rows($personaje)) {
        $row = mysql_fetch_array($personaje);
        $id = $row["personaje_id"];
        $nombre = $row["personaje_nombre"];
        $apellido = $row["personaje_apellido"];
        $freg = $row["personaje_freg"];
		$edad = $row["personaje_edad"];
 
   } else {
			header('Location: crearpersonaje.php');
	 }
 
?>
</body>
Tu personaje: <br>
<?php
$row["personaje_nombre"];
?><br>
Fecha de creación: <?php $freg ?>
Edad: <?php $Edad ?>
</html>
Se supone que busca en la tabla personajes si hay algo en "UsuarioPersonajeID" donde debería estar tu id de usuario y luego ya conseguí que te redireccionara si no lo tenias. Ahora el problema que tengo es que no se como hacer para que realmente cuando te crees un personaje ponga tu ID de usuario en UsuarioPersonajeID
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar