MySQL - Borrado cada x dias

 
Vista:
sin imagen de perfil

Borrado cada x dias

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 20/08/2016 18:36:44
Hola a todos.
Tengo una base de datos en mysql con una variable timestamp para que me registre la fecha de creacion de determinado usuario.

En mi web necesito crear una seccion a la que yo le indique una contraseña al usuario y esta se elimine a los 2 dias, de tal forma que el usuario solo tiene 2 dias para acceder a ese contenido.

Mi pregunta entonces es, ¿como puedo lograr que las claves/usuarios de mas de 2 dias se borren automaticamente?

He leido algo de crear un cronjob que ejecute un php cada x tiempo, pero no lo entiendo bien.
Uso el servidor hostinger por si os sirve de algo.

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Borrado cada x dias

Publicado por Martha (80 intervenciones) el 21/08/2016 09:31:18
Es posible que tu proveedor no te permita el uso de cronjobs.

Yo no borraría nada.

Ya que tienes un campo timestamp asociado al password, lo que puedes hacer es introducir una consulta en el formulario de entrada que verifique que la contraseña existe Y que tiene menos de dos días.

De esta forma le puedes dar valor añadido. Si la contraseña existe y han pasado más de dos días puedes lanzar un mensaje que diga: "Tu contraseña ha caducado".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borrado cada x dias

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 22/08/2016 13:11:07
Primeramente agradecerte el aporte.
Tu idea podria valerme. El unico problema es que se me acumularan muchas contraseñas inservibles en la base de datos y con el tiempo tendre el problema de que se repita alguna de ellas y de algun tipo de error. Por eso lo de borrar automaticamente. Mi proveedor si me permite el uso de cronjobs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borrado cada x dias

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 23/08/2016 15:35:23
He hecho este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
	<title>Eliminar</title>
</head>
<body>
	<?php
		$server = "servidor";
		$usuario = "usuario";
		$contraseña = "contraseña";
		$bd = "basedatos";
 
		$conexion=mysqli_connect($server,$usuario,$contraseña,$bd)
			or die ("Error en la conexion")
 
		mysqli_query("DELETE FROM tabla WHERE fecha = DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 2 DAY");
		mysqli_close($conexion);
		echo "Datos eliminados correctamente";
	?>
</body>
</html>

Luego lo ejecuto cada diia y se supone debe de borrar los datos de mas de 2 dias. Pero en el query me da error...no se si se me habra pasado algo por alto o esta mal escrito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar