MySQL - Unir columnas en Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Unir columnas en Mysql

Publicado por Lrz (12 intervenciones) el 03/10/2016 18:07:00
Hola , mi problema es el siguiente , he migrado una base de datos en Foxpro a Mysql , todo bien hasta ahí, solo que hay 3 campos que corresponden a uno solo dentro del sistema, en vez de generar un campo memo decidieron dividirlo en campo1, campo2, campo3, quisiera poder juntar la información de estos tres en uno solo ya que se quiere generar un nuevo sistema ademas de aumentar la capacidad del campo, solo he visto como pasar de una tabla a otra pero no me ha funcionado , espero me puedan ayudar, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Unir columnas en Mysql

Publicado por Lrz (12 intervenciones) el 03/10/2016 19:42:25
Gracias por tu respuesta, ya lo he logrado , pero me mantiene vacíos los contienen campos null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir columnas en Mysql

Publicado por Lrz (12 intervenciones) el 03/10/2016 19:34:29
He logrado hacer la unión con la siguiente sentencia
UPDATE tabla SET nuevocampo = (SELECT (CONCAT(campo1," ",campo2," ",campo3)));

Pero surgió otro problema,
No todos los campos tienen datos , algunos son "NULL" y las filas que contienen esos campos no realizo la unión, hay alguna forma de que esto no afecte , y se puedan unir los campos aunque contengan NULL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Unir columnas en Mysql

Publicado por Yamil Bracho (40 intervenciones) el 03/10/2016 19:45:00
Usa la funcion IFNULL() para chequear si el campo esta nulo o no...
Por ejemplo

CONCAT(IFNULL(campo1, '')," ",IFNULL(campo2, '')," ",IFNULL(campo3, ''))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Unir columnas en Mysql

Publicado por Lrz (12 intervenciones) el 03/10/2016 22:24:44
gracias, he podido resolverlo, no exactamente pero me diste una idea, la sentencia fue la siguiente
UPDATE tabla SET nuevocampo = (CONCAT(campo1, " ", campo2," ",campo3))

UPDATE tabla SET nuevocampo = (CONCAT(campo1, " ", campo2)) WHERE campo3 IS NULL

UPDATE tabla SET nuevocampo = (CONCAT(campo1)) WHERE campo2 IS NULL AND campo3 IS NUL

hice las 3 sentencias , creo que se pueden hacer en una pero solo se me ocurrio asi , Gracias por sus comentarios y ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar