MySQL - Consulta, entre fechas y otro parametro

 
Vista:

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Deeo (3 intervenciones) el 02/01/2017 15:34:18
Estimados, buenos dias !

Tes comento lo que quiero hacer y no estoy pudiendo resolver... Por ahí seguramente es una pabada pero no me estoy dando idea...

tengo la siguiente tabla...

Vehiculo---Fecha------------Carga-----Completa---Kilometros

1----------30/11/2016----------15----------NO----------100
1----------30/11/2016----------20----------SI------------150
1----------10/12/2016----------30----------NO----------170
1----------15/12/2016----------50----------SI------------210
1----------20/12/2016----------20----------SI------------230
1----------25/12/2016----------25----------NO----------255
1----------30/12/2016----------30----------NO----------278
1----------31/12/2016----------35----------SI ------------301


Es la carga de combustible por fecha de un vehículo, carga son los litros cargados, completa significa si lleno o no el tanque de combustible y kilómetros es el contador de kilómetros del vehiculo...

Lo que necesito es poder contar los litros cargados y kilometros recorridos por mes del vehiculo, siempre el 1 de cada mes el vehiculo va a tener el tanque lleno (se va a llenar el día anterior) osea que tengo carcularlo entre las 2 cargas completas, la ultima del mes 11 y la ultima del mes 12, sin dejar desapercibidas las cargas parciales entre medio del mes.

No se si me explique bien...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 17
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Isaias (9 intervenciones) el 03/01/2017 16:04:57
Pues muy bien explicado, no.

¿Que motor de base de datos manejas?

De los datos que nos muestras, ¿Que esperas obtener?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 2
Ha disminuido su posición en 27 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Javier (1 intervención) el 03/01/2017 16:58:05
Si estas trabajando con SQL server y medio entendi lo que quieres hacer, has una suma de los litros y kilometros entre las fechas que requieras, algo asi.

1
2
3
SELECT completa, SUM(Kilometros), SUM(litros) FROM Tabla
WHERE fecha >= 'X' and fecha <= 'Y'
Group by completa

Obviamente tendrias que mejorar la consulta dependiendo lo que requieres, pero la idea es esa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Deeo (3 intervenciones) el 03/01/2017 19:31:55
Hola Isaias/Javier ! Gracias por sus respuestas...

Les comento antes que nada... el motor de base de datos que uso es mysql
El resultado que tendría que obtener es el siguiente...

Los kilómetros, seria el valor del cuenta kilometros del vehículo al momento de realizar la carga de combustible, es decir:
En el registro 1 tenia 100km cargo 15lts de combustible (sin llenar el tanque) y en la siguiente carga (registro 2) cargo 20 lts llenado el tanque y llevaba recorridos 150 km en ese momento.

Entonces, teniendo en cuenta que lo valido para poder calcular los kilometros recorridos y el combustible gastado en el mes necesitamos omitir el primer registro y contar del registro 2 hasta el 7(ultimo) ya que en el principio y el final se realizo la carga completa del tanque pudiendo así determinar mediante la suma del combustible y la diferencia entre los kilometros del 1º registro y del 7º los kilometros recorridos

Siendo el resultado 151 km recorridos con 110 lts de combustible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Juan Manuel Castañeda (62 intervenciones) el 09/01/2017 03:27:18
SELECT FROM t1.vehiculo,month(t1.fecha),year(t1fecha.),SUM(t1.kilometros) - SUM(t2.kilometros), SUM(t2.carrga)+SUM(t1.carga)FROM tabla t1,tabla t2 GROUP BY t1,vehichulo,month(t1.fecha),year(t1.fecha),t1.completa,t2.vehiclulo.month(t2.fecha), year(t2.feca),t2completa HAVING t1.vehiculo=t2.vehiculo AND month(t1.fecha)=month(t2.fecha) AND year(t1.fecha)=year(t2.fecha) AND NOT t1.completa AND t2.completa AND month(t1.fecha)=? AND t1.year=? AND t.vehiculo=?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta, entre fechas y otro parametro

Publicado por Deeo (3 intervenciones) el 09/01/2017 15:24:36
Hola Juan Manuel Castañeda, entiendo el concepto muuuuuyyyy basicamente...
pero no entiendo potque usas t1 y t2, siendo que es una sola tabla... ahi me maree....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar