MySQL - Comparacion de tablas en mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comparacion de tablas en mysql

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 29/01/2017 00:14:31
Hola amigo, necesito una consulta urgente, me podrias ayudar..

Quiero comparar dos tablas, una llamada cliente y otra mensualidades;

clientes:id,nombre,apellido,pago.
mensualidades:id,nombrecliente,pago,fechapago.

quiero mostrar una tabla con los clientes que no an pago cierto mes. pero no se como.....

quiero que muestre esa tabla, las personas que no an pagodo por ejemplo el mes de enero-2017...

select*mensualidades where fechapago??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Comparacion de tablas en mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 29/01/2017 09:42:02
Hola Luis, entiendo que si no han pagado, no aparecen en la tabla mensualidades verdad?
La relacion entre la tabla clientes y la tabla mensualidades es por el nombre del cliente? tendria que ser por su id, ya que pueden repetirse los nombres, no?

Puedes probar algo así:

1
2
SELECT * FROM mensualidades m RIGHT JOIN clientes c ON c.id=m.clientes_id
WHERE year(m.fechapago)=2017 and month(m.fechapago)=1 AND m.clientes_id is null

No lo tengo muy claro... puedes probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparacion de tablas en mysql

Publicado por luis (6 intervenciones) el 31/01/2017 02:43:48
mucgas gracias, pero con esa consultaa podre mostrar a los clientes que no an pagado sierto mes, verdad....

que significado tiene la letra m en la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Comparacion de tablas en mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/02/2017 19:52:41
La letra m, es un alias de la tabla mensualidades, por no escribir cada vez "mensualidades"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparacion de tablas en mysql

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 04/02/2017 02:37:01
no supe como hacer esa consulta, te dejo las tablas de clientes y mensualidades, ocupo que me heches la mano amigo, porfis, si quieres te invito algo, pero ayudame a hacer esa consulta



cliente
mensualidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar