MySQL - Terrible fallo UPDATE

 
Vista:

Terrible fallo UPDATE

Publicado por Phil (2 intervenciones) el 08/03/2017 14:14:09
Muy buenas tardes,

Tengo un problemon entre manos, a más de alguno le hará gracia. Espero me podais ayudar.

Se ha hecho un update por el becario en la bdd, donde se ha añadido ".com" a todos los correos.

"[email protected]" "[email protected]"

UPDATE usuarios u
INNER JOIN comprasArticulos i
ON u.idcliente=i.idcliente
SET u.correo = CONCAT(u.correo,'.com')
WHERE i.fechaEnd is null;

basicamente todos los usuarios que tuviera algo de alta en la tabla comprasarticulos se le ha modificado el email.

¿Como podría quitar este .com final?

Muchisimas gracias por vuestra ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Terrible fallo UPDATE

Publicado por kip (30 intervenciones) el 08/03/2017 14:23:26
Hola, prueba con esto:

1
2
3
4
5
UPDATE usuarios u
INNER JOIN comprasArticulos i
ON u.idcliente=i.idcliente
SET u.correo =  SUBSTRING_INDEX(u.correo, '.com', 2);
WHERE i.fechaEnd is null;

O tal vez:

1
2
3
4
5
UPDATE usuarios u
INNER JOIN comprasArticulos i
ON u.idcliente=i.idcliente
SET u.correo =  REPLACE(u.correo, '.com.com', '.com');
WHERE i.fechaEnd is null;

Nos cuentas si es lo que buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Terrible fallo UPDATE

Publicado por Phil (2 intervenciones) el 08/03/2017 15:09:23
Muchas gracias!
He utilizado tu segunda sentencia y me ha ido genial.

me salvaste el día!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar