MySQL - simular la funcion row_number over() partition para tomar la primera ocurrencia

 
Vista:

simular la funcion row_number over() partition para tomar la primera ocurrencia

Publicado por Uriel (2 intervenciones) el 23/03/2017 18:10:13
Cordial saludo.
Tengo dos tablas una de cliente y otra de direccionesclientes, el id_cliente de la tabla cliente es unico pero en la segunda tabla puede estar en varios registros pues un cliente puede tener mas de 1 direccion. deseo un query que despliegue la primera ocurrencia , es decir la primera direccion de cada cliente. Eso en mssql y oracle lo hace la funcion (row_number over() partition), pero esta no existe en mysql. alguien tiene alguna idea de como hacerlo??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

simular la funcion row_number over() partition para tomar la primera ocurrencia

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 23/03/2017 22:18:50
Hola Uriel:

Hay varias técnicas para simular el Row_number o en general para hacer lo que quieres, checa esta liga:

http://www.artfulsoftware.com/infotree/qrytip.php?id=1098

en general en esta página puedes encontrar muchas consultas en MySQL que te pueden ayudar en el futuro

http://www.artfulsoftware.com/infotree/queries.php

Si continuas con problemas, postea la estructura de tu tabla y dinos qué es lo que intentaste hacer, con gusto te podemos ayudar a complementar lo que falte o a corregir lo que pueda estar mal.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

simular la funcion row_number over() partition para tomar la primera ocurrencia

Publicado por Uriel Macias (2 intervenciones) el 24/03/2017 00:40:44
Muchas gracias Leo, voy a revisar y si tengo problemas (que es lo mas probable) posteare la estructura de las tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar