MySQL - Return varias variables funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Return varias variables funcion

Publicado por Diegin92 (10 intervenciones) el 10/05/2017 22:45:56
Como puedo hacer para que esta funcion me haga un return de las dos variables
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use empleados;
delimiter $$
drop function if exists calcularcostesalarial$$
create function calcularcostesalarial(departamento varchar(30)) returns int
begin
declare vselect int;
declare aux int;
set vselect=(
select sum(salario) from emple e join depart d on e.dept_no=d.dept_no where dnombre=departamento group by d.dnombre);
set aux=(select sum(comision) from emple e join depart d on e.dept_no=d.dept_no where dnombre=departamento group by d.dnombre);
return vselect,aux;
end$$
delimiter ;

No me deja crear otra variable donde junte ambos select, y sacar por return dicha variable :S
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Return varias variables funcion

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 11/05/2017 10:13:19
Prueba algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
use empleados;
delimiter $$
drop function if exists calcularcostesalarial$$
create function calcularcostesalarial(departamento varchar(30)) returns int
begin
select (select sum(salario) from emple e join depart d on e.dept_no=d.dept_no where dnombre=departamento group by d.dnombre) as vselect,
(select sum(comision) from emple e join depart d on e.dept_no=d.dept_no where dnombre=departamento group by d.dnombre) as aux
end$$
delimiter ;

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Return varias variables funcion

Publicado por Diegin92 (10 intervenciones) el 11/05/2017 10:39:41
Necesita tener un return, no deja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar