MySQL - fechas en formato dd-mm-aaaa

 
Vista:

fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por Silvana (2 intervenciones) el 11/07/2006 15:35:38
Hola amigos del foro:

Como puedo hacer para que el mysql me permita almacenar fechas en formato dd-mm-aaaa?

Muchas Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por New Boy (4 intervenciones) el 16/07/2006 18:31:52
MySQL es el motor más perfecto que he visto puesto que no se deja influenciar por ninguna configuración de mier...

El formato que maneja es el mejor y aceptado estándar yyyy-mm-dd, si quieres que se muestre formateado, debes hacer esto:

RTFM (Read The Fucking Manual)
STFW (Search The Fucking Web)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por PAULA (1 intervención) el 03/08/2006 17:50:03
COMO NARICES ES EL FORMATO DD/MM/AAAA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por Terko (3 intervenciones) el 05/08/2006 08:58:51
Creo que no se puede guardar la fecha en un formato distinto a "yyyy-mm-dd", pero se le puede aplicar un formato a la columna de tipo fecha cuando se hace un SELECT.

SELECT DATE_FORMAT(CampoTipoFecha,'%d/%m/%Y') FROM Tabla;

Donde:

DATE_FORMAT() : Es una funcion
CampoTipoFecha : Un campo de tabla a consultar
'%d/%m/%Y' : Formato de Salida (31/12/2006)

Mas info aca... http://www.tecnorama.org/document.php?id_doc=69 y aca http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/mysql/lecciones/trabajar_fechas_mysql.php

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por ucleilyn (5 intervenciones) el 09/11/2006 19:57:37
Terko,
Gracias por tu sugerencia a mi me funciono perfectamente, ya lo había intentado con esa función pero creo que tenia error de espacios......Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por Emiliano (1 intervención) el 15/04/2009 01:39:38
nombre : Emiliano Vasquez Alavez
fecha de nacimiento 30 de junio de 1967
fechas en formato aaaa-mm-dd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por zully (1 intervención) el 15/08/2012 05:02:58
muy util me resulto la informacion gracias a eso pude anotarme en un formulario que no me dejaba es al reves de lo q uno piensa gracias mil!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

fechas en formato dd-mm-aaaa

Publicado por AMDS (1 intervención) el 13/07/2011 18:33:15
Te sugiero usar el estándar ISO para el formato fecha y hora para tus proyectos, por algo es un estándar:
http://es.wikipedia.org/wiki/ISO_8601
Los estándares se crearon para evitar ambigüedades.
Lee también sobre el formato ANSI (YYYYMMDD)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar