MySQL - problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

 
Vista:

problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 10/01/2008 23:05:52
hola!!

Tengo una tabla que tiene 11 millones de filas y en la que hay un script que tiene el siguiente comando

$key_agenda = "SELECT fecha,campoA,campoB,count(*) AS totaldefilas FROM contador_de_impresiones_sinfiltrar2007 WHERE fecha < '$fecha' GROUP BY campoA,campoB,id_mostrado LIMIT 0,1";

el problema es que se cuelga el script!!!
Que me sugieren hacer?
Saludos,
Lucas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por Salvador Eduardo Razo Pineda (19 intervenciones) el 11/01/2008 07:52:13
No entiendo que quieres hacer, para que pedir q te agrupe por fechas... si solo quieres la fila 1?? Creo que ahi hay un error de entrada...

2) Si son tantos registros debes de empezar con aumentar el tamaño de los caches de MySql Server, el tamaño de la memoria .. y el tiempo de ejecución de las consultas...

3) Yo he hecho consultas muy complejas con cientos de miles de registros... por lo general se tardan los servidores en responder y más si es vía web.. así que te recomiendo que intentes aumentando los tamaños de todo lo que te digo.. y luego tengas paciencia y esperes un buen rato...

4) Te aconsejo que uses Sql Yog para q puedas interrumpir la ejecución de la consulta si vez que de plano se tarda más de 20 minutos... y revises con consultas más especificas.. con rangos de fechas por ejemplo y si vez que aún así truena tu consulta... creo que entonces habrá errores en tu construcción.. como el que te menciono al inicio...

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 11/01/2008 13:59:39
es que si te fijas la consulta

$key_agenda = "SELECT fecha,campoA,campoB,count(*) AS totaldefilas FROM contador_de_impresiones_sinfiltrar2007 WHERE fecha < '$fecha' GROUP BY campoA,campoB,id_mostrado LIMIT 0,1";

no es que necesito la fila 1.... puse limit 0,1 como ejemplo, para mostrar que se cuelga aun pidiendo una sola fila
lo que hace el script es contar cuantas filas iguales hay con el dato campoA,campoB,id_mostrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por eyanez (69 intervenciones) el 16/01/2008 10:47:14
Que indices tiene la tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por MMM (4 intervenciones) el 19/01/2008 06:26:02
11000 000 millones de filas, mmm, creo que la solución pasa por ir pensando en usar otro SGBD. MySQL, hoy por hoy, tiene muchas limitaciones, ah!, para los fanboys, no me saquen el ejemplo de Youtube, porque en sus inicios no manejaba la cantidad de transacciones que maneja hoy y ahora no creo que sean muchos los que dispongan de la cantidad de servidores del que diponen ellos como para hacer un cluster y ocultar las limitaciones de MySQL.

Otra opción es darle más hardware, pero esa solución no te garantiza que más adelante no te vuelva a pasar lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 19/01/2008 13:41:21
gracias a todos! Al final dividi el cargado en diferentes tablas de 500.000 filas que se leen mucho más rápido :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla con 11.000.000 de filas!!

Publicado por ery (69 intervenciones) el 28/01/2008 02:39:07
Lo que pasa es que no leen la documentacion, MySQL soporta PARTITION de tablas ;-) asi que no es una base de datos casera como la mayoria de las personas piensan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar