Netbeans - Como visualizar mi consulta en caja de texto

 
Vista:

Como visualizar mi consulta en caja de texto

Publicado por mactus (1 intervención) el 01/12/2009 06:10:07
Ayuda.. trato de hacer una conexion de mysql con netbeans he seguio manules tutoriales pero no dice como mostrar mi datos en una caja de texo ...
nose mucho .. hice mi conexion manual.. pero con otros porgrmas no que nose si es igual ...!! ayuda..
suponga tebgo mi tabla X con los campo1, campos2, campos3
y quiero que se visulice lo que contenga mi tabla X en los textbox
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como visualizar mi consulta en caja de texto

Publicado por Bosco Garita (8 intervenciones) el 09/12/2009 21:29:13
Aquí te copio una clase que yo uso de conexión con Sql Server 2005 y 2008. En mysql es prácticamente lo mismo. Solo cambia: el driver y una parte del url. Más abajo le copio también lo que está en mi archivo de texto (que forma parte del url de conexión). También te copio la forma en que se cargan los datos.

CLASE DE CONEXIÓN

import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
/**
*
* @author Bosco Garita 21/05/2009
* Esta clase establece una conexión con un servidor SQL 2005 ó 2008
*/
public class ConexionSQLServer2005 {
private Connection conexion;

public ConexionSQLServer2005(String pUser, String pPassword){
setConexion(pUser, pPassword);
} // end constructor

/**
* Este método invoca al método conectar con los parámetros necesarios
* para establecer una conexión.
* @param pUser usuario de base de datos
* @param pPassword clave de ingreso a la base de datos
*/
private void setConexion(String pUser, String pPassword){
LeerURL url = new LeerURL();
conexion =
conectar("jdbc:sqlserver:" + url.getURL(),
pUser.trim(), pPassword.trim());
} // end setConexion

/**
* Este método devuelve el objeto de conexión que se encuentra actualmente activo.
* @return objeto de conexión actual.
*/
public Connection getConexion(){ return conexion; }

/**
* Este método crea la conexión con la base de datos basándose en los
* parámetros recibidos.
* @param url por ejemplo: "jdbc:sqlserver://personal\\personal;databaseName=Scoring"
* @param user usuario de base de datos
* @param password clave de ingreso a la base de datos
* @return objeto de conexión
*/
private Connection conectar(String url,String user,String password){
Connection conn = null;
try{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
} // end try
catch(Exception e){
// Habilitar para efectos de depuración
String mensaje = e.getMessage();

//String mensaje = "No se pudo establecer la conexión con la base de datos";

JOptionPane.showMessageDialog( null, mensaje,
"Conexión con la base de datos",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
conn = null;
} // end catch
return conn;
} // end conectar
} // end class

CONTENIDO DEL ARCHIVO DE TEXTO
//SERVIDOR\\INSTANCIA:3839;databaseName=Scoring;

CARGAR Y MOSTRAR LOS DATOS.
Este programa funciona perfectamente con usuarios, claves, bases de datos y tablas reales.

package Testing;

import CobroJ.ConexionSQLServer2005;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import javax.swing.JOptionPane;

/**
*
* @author bgarita
*/
public class Ejemplo {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) throws SQLException {
// Usar la clase de conexión y establecer la conexión
ConexionSQLServer2005 conexion = null;
Connection conn = null;

conexion = new ConexionSQLServer2005(
"cj",
"cj123");
conn = conexion.getConexion();

// Si este objeto está nulo es porque no se pudo realizar la conexión
if (conn == null)
return;
// end if

// Cargar los datos
Statement sta = conn.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs = sta.executeQuery("Select * from miTabla");

// Me ubico en el primer registro del ResultSet
rs.first();

// Aquí asigno algún valor a un String
String valor = rs.getString("miCampo");

// Si se tratara de un JTextField sería algo como esto
// campoTexto.setText(rs.getString("cnumoperac"));

// Podemos hacer esto para mostrar el valor
JOptionPane.showMessageDialog(null, valor);

// Cierro la conexión y el ResultSet para liberar recursos
conn.close();
rs.close();
}

}

Aquí te envío un link en donde podés encontrar lo básico de mysql para comparés la forma de la conexión.
http://www.chuidiang.com/java/mysql/mysql-java-basico.php

Espero que esto te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como visualizar mi consulta en caja de texto

Publicado por Divel (1 intervención) el 30/09/2012 22:39:50
Gracias por tu respuesta, era lo que necesitaba; sencillo y muy útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar