Netbeans - boton eliminar

 
Vista:

boton eliminar

Publicado por estudiante (1 intervención) el 04/05/2010 18:43:21
bueno amigos de antemano les agradezco su ayuda recien estoy aprendiendo base de datos en netbeans con acces y restaurado en el dsn del sistema bueno les dire que estoy haciendo un mantenimietno y en el boton borrar tengo que hacer algunos ajustes
el boton me funciona a la hora de borrar pero quiero que cuando ingrese un dni que no existe me salga un mensaje diciendo no se puede borrar el "dni no existe"
//BORRAR
String n1=t1.getText();
try{
s=c.createStatement(r.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,r.CONCUR_UPDATABLE);
s.executeUpdate("delete from empleados where dni='"+n1+"'");
l1.setText("REGISTRO BORRADO");
}catch(Exception e){
new JOptionPane().showMessageDialog(null,"dni no existe");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:boton eliminar

Publicado por alvaro doune (10 intervenciones) el 12/05/2010 19:59:57
hola, mira lo que se me ocurre es esto:

en el boton borrar haces una funcion q busque en la base de datos el dni q le pasaste x parametro, es decir el que queres eliminar, si la funcion te retorna un null es xq el dni no existe..

entonces desp de esa funcion haces un if, si la funcion te da null, pones "dni no existe" y sino llamas a la funcion borrar

algo asi en pseudocodigo:

//BOTON BORRAR

funtion ComprobarSiExisteDni ( numero_cedula)

if { si la function == null}

System.out.println("dni no existe")

else{

function eliminar

}

espero te sirva..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:boton eliminar

Publicado por ricardo gutierrez (1 intervención) el 02/03/2011 00:33:02
hola pana nesecito hacer una aplicacion para chequear las notas de los estudiantes de 10semestre -
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

boton eliminar

Publicado por Jeimy (1 intervención) el 22/08/2019 03:17:20
Hola, disculpa pero ¿Cómo hago si solo quiero la programación del botón SIN una base de datos? o sea, solo con java-netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar