Netbeans - problema programando en netbeans y sql

   
Vista:

problema programando en netbeans y sql

Publicado por JC (1 intervención) el 27/04/2013 05:33:16
Hola comunidad , yo aqui ya tengo un avance del codigo , soy nuevo en esto , y ya llevo 2 noches desvelandome y no hayo como hacer este problema que tengo , necesito mostrar ( de la base de datos llamada registros1 creada en sql ) , necesito mostrar 3 tablas ( alumno , matricula , alumno_matricula .Ete es el avance que yo he podido hacer , como podran ver , lo estoy haciendo con metodos

import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
public final class visualizar {

private string id;
private String ids;
private Connection conexion;
private ResultSet rs;
private Statement s;
private String ver;
private String Resulset;
public visualizar()
{
try{
//obtenemos el driver de para mysql
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// Se obtiene una conexión con la base de datos.
conexion = DriverManager.getConnection (
"jdbc:mysql://localhost/registros1","root", "");
// IMPORTANTE: EL CAMPO PASSWORD SE HA DEJADO EN BLANCO,
// DEBE ASIGNAR EL PASSWORD CORRECTO
// Permite ejecutar sentencias SQL sin parámetros
s = conexion.createStatement();
//Metodo para eliminar valores
alumno();

ResultSet lector = s.executeQuery("SELECT * FROM alumno");
while(){}
catch (ClassNotFoundException e1) {
//Error si no puedo leer el driver de MySQL
System.out.println("ERROR:No encuentro el driver de la BD: "+e1.getMessage());
System.exit(0);
}
catch (SQLException e2) {
//Error SQL: login/passwd ó sentencia sql erronea
System.out.println("ERROR:Fallo en SQL: "+e2.getMessage());
System.exit(0);
}
}
public void cierreconexion() throws SQLException{
// Se cierra la conexión con la base de datos.
conexion.close();
}
public void alumno() throws SQLException
{



}

public static void main(String[] args) throws SQLException
{
visualizar ing=new visualizar();
ing.cierreconexion();
}
//cerrando el public class eliminar datos

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema programando en netbeans y sql

Publicado por Jose Antonio Perez Torales (4 intervenciones) el 20/05/2016 00:42:55
Buen dia, lo que tienes que hacer si quieres mandar a llamar los datos es un metodo SELECT, y mandarlo a llamar en tu void main:

1
2
3
Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;

y esto lo pones dentro del metodo amigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void ejemplo(){
try {
rs = stmt.executeQuery("SELECT id_t FROM empleados WHERE nombre = '"+nombre+"'";
 
while ( rs.next() ) {
int inom = rs.getInt("id_t";
 
id_tt.setText(""+inom);
}
} catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al tratar de conectar la base, varifica tus datos de conexion";
}
}

Nombre es una variable o nombre de ejemplo tu pones las que tengas en tu tabla.

por ultimo solo mandas a llamar tu metodo a main

creas un objeto de tu clase

ejemplo p=new ejemplo();

p.ejemplo();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar