Netbeans - Cómo crear el .jar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cómo crear el .jar

Publicado por Susana (1 intervención) el 11/03/2014 12:45:18
Hola a tod@s,

estoy creando mi Proyecto de Fin de Carrera con Java en NetBeans 7.0.1.

La estructura que tengo es la siguiente:



Cuando compilo en el IDE el proyecto funciona perfectamente, pero el problema surge cuando quiero crear el archivo .jar

La verdad es que a la hora de crear este archivo no lo tengo muy claro. Yo pulso en "Clean and Build Project" (o lo que es lo mismo, Mayúsculas + F11). Voy a la carpeta donde tengo almacenado el proyecto y compruebo que me ha creado la carpeta "dist" y dentro de esta carpeta tengo el jar. Aquí ejecuto el jar y no hace nada. Y si lo ejecuto desde la consola me lanza el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at perfilsoft.PerfilSoft.CrearToolBar(PerfilSoft.java:847)
at perfilsoft.PerfilSoft.<init>(PerfilSoft.java:54)
at perfilsoft.PerfilSoft.main(PerfilSoft.java:77)


Cuando descomprimo el archivo jar obtengo dos carpetas:

1. "perfilsoft": Esta carpeta contiene todos los archivos con las clases que yo he creado y, además, tres carpetas:
a. "BaseDatos": Contiene la base de datos con la que trabaja el software y una carpeta llamada "copiaseguridad" en cuyo interior tenemos una copia de seguridad de la base de datos.
b. "images": Que contiene todas las imágenes que forman parte de la barra de herramientas del software.
c. "textos": Que contiene un pdf con la ayuda del programa.
2. "META-INF": Esta carpeta contiene el archivo "MANIFEST.MF". El contenido de este archivo es el siguiente:

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.8.2
Created-By: 1.7.0_01-b08 (Oracle Corporation)
Class-Path:
Main-Class: perfilsoft.PerfilSoft


He podido comprobar que hay un error con las imágenes que tengo puestas en los botones de la barra de herramientas, ya que si no creo la barra de herramientas (toolbar) y creo el .jar, sí puedo ejecutarlo.

Me he extendido mucho pero creo que debía explicar todo lo más detalladamente posible, espero que alguien pueda ayudarme porque necesito resolver esta cuestión para terminar mi Proyecto de Fin de Carrera, es de suma importancia.

Muchas gracias por todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder