Netbeans - como eliminar datos desde servlet con dopost llamando a mysql y con un jsp de eliminar en netbeans

   
Vista:

como eliminar datos desde servlet con dopost llamando a mysql y con un jsp de eliminar en netbeans

Publicado por anahi chicacalutron@gmail.com (1 intervención) el 06/08/2014 22:10:55
Hola, solo tengo una duda he estado trabajdno con servlets, jsp y mysql en netbeans, me gustaria saber si alguien puede decirme como eliminar un usuario llamando su id desde el dopost del servlet y luego enviarlo a un jsp eliminar.jsp.


este es mi codigo en el doget del servlet

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
Logger.getLogger(this.getClass().getName()).info("ENTRE AL SERVLET");
ServletContext context= getServletContext();
RequestDispatcher rd =null;
String tipo= request.getParameter("tipo");
List<Usuario> listaUsuarios = new LinkedList<Usuario>();
Usuario u = null;

if(tipo.equals("eliminar")){
Logger.getLogger(this.getClass().getName()).info("TENGO QUE DEVOLVER UNA TABLA");

request.setAttribute("modelo",u);
rd = context.getRequestDispatcher("/usuario/Eliminar.jsp");
rd.forward(request, response);



este es el codigo del dopost




public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
Logger.getLogger(this.getServletName()).log(Level.SEVERE,request.getParameter("nombre"));
String tipo = request.getParameter("tipo");
String nombre = request.getParameter("nombre");
String sexo = request.getParameter("sexo");
String puesto = request.getParameter("puesto");
String salario = request.getParameter("salario");
Integer inserts=0;
Usuario usuario = new Usuario();

usuario.setNombre(nombre);
usuario.setSexo(sexo);
usuario.setPuesto(puesto);
usuario.setSalario(salario);
if("crear".equals(tipo))
inserts = crear(usuario);
else{
usuario.setIdusuarios(Integer.parseInt(request.getParameter("id")));
inserts=modificar(usuario);
}
try {

if(inserts>0)
response.sendRedirect("correcto.jsp");
else
response.sendRedirect("error.jsp");
} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(UsuarioServlet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}

protected Connection conectar(){
Connection con = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/proyecto", "root", "root");
} catch (ClassNotFoundException | SQLException ex) {
Logger.getLogger(UsuarioServlet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
return con;
}


public Integer eliminar(Usuario u){
Connection conexion = conectar();
PreparedStatement ps=null;
try {
Logger.getLogger(this.getServletName()).info(u.toString());

ps= conexion.prepareStatement("DELETE FROM usuarios WHERE idusuarios = ?");
ps.setInt(1, u.getIdusuarios());
return ps.executeUpdate();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(UsuarioServlet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);

}finally{
try {
if(ps!=null)
ps.close();
if(conexion!=null)
conexion.close();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(UsuarioServlet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}
return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder