Netbeans - Problema al guardar datos a mysql en base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al guardar datos a mysql en base de datos

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 30/10/2014 01:30:43
buenas desearia que me ayudara, ya no me da la cabeza no se que estoy haciendo mal, hago un sistema bibliotecario, el formulario en si tiene comuicacion con la base de datos, pero no guarda lo que esta en el formulario a la base de datos, este es mi codigo

muchas gracias :) o si pueden dame su facebook o algo para comunicarnos seria mucha ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Problema al guardar datos a mysql en base de datos

Publicado por Sergio (10 intervenciones) el 05/02/2015 20:59:43
Hola Jhonatan, creo que es un poco tarde para responderte pero aún así te paso un código por si te sirve.

Este código debes ponerlo dentro del boton de guardar al darle doble click.
Tendrás que modificar el código de manera que se adapte a tu aplicación, cambiando nombres de variables y demás.
Cualquier duda pregunta.

Espero ayudarte!

conectar cc = new conectar();
Connection cn = cc.conexion();
String nom,ape,dni,nac,sexo,tel,dir,pob;
String sql="";
nom = txtNombre.getText();
ape = txtApellidos.getText();
dni = txtDni.getText();
nac = txtFnac.getText();
sexo =txtSexo.getText();
tel = txtTelefono.getText();
dir = txtDireccion.getText();
pob = txtPoblacion.getText();
sql="INSERT INTO pacientes (nombre, apellidos, dni, nacimiento, sexo, telefono, direccion, poblacion) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?)";
try {
PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
pst.setString(1, nom);
pst.setString(2, ape);
pst.setString(3, dni);
pst.setString(4, nac);
pst.setString(5, sexo);
pst.setString(6, tel);
pst.setString(7, dir);
pst.setString(8, pob);
int n=pst.executeUpdate();
if (n>0){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro Guardado correctamente");
deshabilitar();
limpiar();
cargar();
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Rellene todos los campos");

}

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(ingreso_pacientes.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema al guardar datos a mysql en base de datos

Publicado por Jose Antonio Perez Torales (4 intervenciones) el 20/05/2016 00:00:55
Hola tu problema se soluciona de la siguiente manera:

* Tienes que crear un metodo que contenga el siguiente codigo, lo tienes que tener dentro de una clase:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Clase persona.java
 
package contactos;
import java.sql.*;
/**
 */
public class persona {
  conectate con;
 
  public persona (){
    con = new conectate();
  }
 
  /*Añade un nuevo registro*/
   public void NuevaPersona(String name, String ap, String am, String mail){
       try {
            PreparedStatement pstm = con.getConnection().prepareStatement("insert into " +
                    "persona(Nombre, appPaterno, appMaterno, mail) " +
                    " values(?,?,?,?)");
            pstm.setString(1, name);
            pstm.setString(2, ap);
            pstm.setString(3, am);
            pstm.setString(4, mail);
            pstm.execute();
            pstm.close();
         }catch(SQLException e){
         System.out.println(e);
      }
   }
 
*Despues de esto tendras que darle doble clik a tu boton para que te genere un evnto y pondras lo siguiente.
 
 
    private void cmdRegistroActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        NuevaPersona p = new NuevaPersona();
        String name = txtname.getText();
        String pat = txtpaterno.getText();
        String mat = txtmaterno.getText();
        String mail = txtmail.getText();
        p.NuevaPersona(name, mat, pat, mail);
        updateTabla();
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar