ODBC - (CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URGENT

 
Vista:

(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URGENT

Publicado por Jorge Espósito (2 intervenciones) el 08/05/2002 00:01:33
Ojo, mi problema no es establecer o hacer la conexión Odbc, sino que no sé cómo (CREAR) la conexión ODBC para una base de datos access desde Visual Basic 6.

Por favor si me pueden ayuda que es ¡URGENTE!.

Se los agradeceré muchísimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Juan Luis (2 intervenciones) el 14/05/2002 03:44:22
Yo lo he hecho manualmente desde el Panel de Control / ODBC, Prueba con eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Jorge Espósito (2 intervenciones) el 19/05/2002 09:26:28
Yo también lo he hecho, pero necesito crear la conexión desde Visual Basic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por DARW (1 intervención) el 15/09/2009 23:09:40
I NEED HELP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por probi (1 intervención) el 15/06/2010 18:06:10
hola por favor me pueden ayudar,sera de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Fabian (1 intervención) el 12/12/2002 20:28:49
Pudiste resolver el problema?. Si es asi, necesitaria si me lo podes pasar por que yo tambien tengo que hacerlo. Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por cabe (2 intervenciones) el 08/05/2003 19:01:47
yo tambien lo necesitaría!!!
gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 02/12/2004 18:21:43
Global ws as workspace
Global db as database
Global rs as recordset

Sub abrir ()
Set ws=createworkspace (“”,”alumnos”,”dbuseodbc”)
Set db=ws.openconnection(“”,”odbc,database=UTU;uid=sa;pwd=;dsn=utu”)
Criterio=”select * from alumnos”
Set rs=b1.openrecordset(criterio)
B1.close
Ws.close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Leo2 (1 intervención) el 28/12/2004 17:16:00
y "B1" que viene a ser? porque no está definido en ningún lado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Martha (1 intervención) el 03/01/2005 18:59:30
También me interesa saber que es la B1, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Pablo (1 intervención) el 30/06/2005 19:58:29
Public Declare Function SQLConfigDataSource Lib "ODBCCP32.DLL" (ByVal hwndParent As Long, ByVal fRequest As Long, ByVal lpszDriver As String, ByVal lpszAttributes As String) As Long

Private Function CreaODBC(pName As String, pServer As String, pDataBase As String, pUser As String, pPwd As String) As Boolean

On Error GoTo errCreaODBC

Dim dl As Long ' Valor devuelto por la función API
Dim sAttributes As String ' Aributos
Dim sDriver As String ' Nombre del controlador
Dim sDescription As String ' Descripción del DSN
Dim sDsnName As String ' Nombre del DSN

Const ODBC_ADD_SYS_DSN As Long = 4 ' Se creará un DSN de sistema
Const vbAPINull As Long = 0& ' Puntero NULL

' Establecemos los atributos necesarios
sDsnName = pName
sDescription = "DSN de sistema para StockManager"
sDriver = "SQL Server"

' Los pares de cadenas acabarán en valor Null
sAttributes = "DSN=" & sDsnName & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Server=" & pServer & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "Description=" & sDescription & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Database=" & pDataBase & Chr(0)

' Si deseamos utilizar la autenticación de Windows NT, deberemos de
' especificarlo en la cadena de atributos
'sAttributes = sAttributes & "Trusted_Connection=True" & Chr(0)

' El usuario que inicia sesión por defecto
sAttributes = sAttributes & "UID=" & pUser & Chr(0)
' La contraseña del usuario por defecto
sAttributes = sAttributes & "PWD=" & pPwd & Chr(0)

' Si deseamos que aparezca el cuadro de diálogo, tendremos que
' especificar la propiedad «hWnd» del formulario donde se realiza
' la llamada a la función API.
dl = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_ADD_SYS_DSN, sDriver, sAttributes)

If dl Then
CreaODBC = True
Else
CreaODBC = False
End If

Exit Function
errCreaODBC:
CreaODBC = False
GrabaLog "CreaODBCFun", Err.Description, "E"
End Function

Private Sub EliminaODBC(pName As String)
On Error Resume Next
Dim dl As Long ' Valor devuelto por la función API
Dim sDriver As String ' Nombre del controlador
Dim sDsnName As String ' Nombre del DSN

Const ODBC_REMOVE_SYS_DSN As Long = 6 ' Se eliminará un DSN de sistema

' Establecemos los atributos necesarios

' CUIDADO: no dejar espacios en blanco entre el parámetro
' «DSN», el signo igual y el nombre del DSN (DSN=Nombre DSN)
sDsnName = "DSN=" & pName
sDriver = "SQL Server"

' Modificamos el origen de datos de usuario especificado
dl = SQLConfigDataSource(0&, ODBC_REMOVE_SYS_DSN, sDriver, sDsnName)

End Sub

Este es para sql para modificarlo a acces solo hay que cambiar el dirver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Hernán (1 intervención) el 12/12/2006 14:15:40
Hola que tal, Tengo una consulta para realizar, Necesitaria Saber como Crear un DSN de Sistema Pero con la Seguridad de SQL SERVER (Usuario:sa contraseña:" "), Si Tiene la respuesta de como Hacerlo por favor envienmela al Mail. Desde Ya les agradezco.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Juan Luis Velasco (1 intervención) el 05/10/2007 00:58:54
Esto si funciona, pruebenlo por favor. Espero que les sirva.

Procedimientos paso a paso
1. Abra un proyecto nuevo Visual Basic. Se creará Form1 de manera predeterminada Colocado un CommandButton en Form1 (Command1) y coloca el código siguiente en la sección Declaraciones generales del código para Form1: Option Explicit

Private Const REG_SZ = 1 'Constant for a string variable type.
Private Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002

Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias _
"RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, _
phkResult As Long) As Long

Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias _
"RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, _
ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal _
cbData As Long) As Long

Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" _
(ByVal hKey As Long) As Long


2. Incluya el código siguiente en el evento Click del botón Command1 en Form1:

Cambie los valores de las variables de Nombredeorigendedatos, de DatabaseName, de Descripción, de DriverPath, de LastUser y de Servidor de acuerdo con su entorno. Cualquiera de los controladores enumerados en la ficha Controladores ODBC de la ventana Administrador de orígenes de datos ODBC se pueden usar como parte de la variable DriverPath. Todos estos controladores se pueden encontrar en equipos de Windows 95 para de C:\Windows\System o Windows 98 y Windows NT para de C:\Winnt\System32. Private Sub Command1_Click()

Dim DataSourceName As String
Dim DatabaseName As String
Dim Description As String
Dim DriverPath As String
Dim DriverName As String
Dim LastUser As String
Dim Regional As String
Dim Server As String

Dim lResult As Long
Dim hKeyHandle As Long

'Specify the DSN parameters.

DataSourceName = "<the name of your new DSN>"
DatabaseName = "<name of the database to be accessed by the new DSN>"
Description = "<a description of the new DSN>"
DriverPath = "<path to your SQL Server driver>"
LastUser = "<default user ID of the new DSN>"
Server = "<name of the server to be accessed by the new DSN>"
DriverName = "SQL Server"

'Create the new DSN key.

lResult = RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\" & _
DataSourceName, hKeyHandle)

'Set the values of the new DSN key.

lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, "Database", 0&, REG_SZ, _
ByVal DatabaseName, Len(DatabaseName))
lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, "Description", 0&, REG_SZ, _
ByVal Description, Len(Description))
lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, "Driver", 0&, REG_SZ, _
ByVal DriverPath, Len(DriverPath))
lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, "LastUser", 0&, REG_SZ, _
ByVal LastUser, Len(LastUser))
lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, "Server", 0&, REG_SZ, _
ByVal Server, Len(Server))

'Close the new DSN key.

lResult = RegCloseKey(hKeyHandle)

'Open ODBC Data Sources key to list the new DSN in the ODBC Manager.
'Specify the new value.
'Close the key.

lResult = RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, _
"SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources", hKeyHandle)
lResult = RegSetValueEx(hKeyHandle, DataSourceName, 0&, REG_SZ, _
ByVal DriverName, Len(DriverName))
lResult = RegCloseKey(hKeyHandle)

End Sub


3. Ejecute el proyecto y haga clic en el botón de comando Command1. A continuación, abra el Administrador de orígenes de datos ODBC desde el Panel de control (o Herramientas de administrador en Windows 2000). Su DSN nuevo aparecerá junto con los DSN de otro sistema que ya ha creado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por kika2011 (1 intervención) el 24/06/2011 05:49:20
Hola, muy bueno el código pero no se que ruta poner en el driverpath... estoy usando postgresql 8.2..

Agradecería mucho me ayudaran..
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciona de maravillas

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 09/02/2009 20:38:46
Gracias esta buenisimo, aprendí bastante al respecto....

gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Adrian (1 intervención) el 05/10/2011 16:16:54
Hola amigo, tu codigo funciona de maravillas en Windows XP, lo he cambiado para crear un ODBC de MySQL, todo esta Ok. Pero cuando hago lo mismo en Windows 7 de 32 bits, no lo crea, ¿que crees que este pasando?. Ayuda por favor.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Blue (1 intervención) el 13/06/2014 01:20:12
Excelente código .... si se trata de una conexión con usuario y clave ... donde debo ubicar la clave para que la tome en la conexión creada ??? Gracias ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por francisco ramirez (1 intervención) el 22/09/2011 06:58:00
qe es grabalog y donde esta declarada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por PABLO  (1 intervención) el 07/03/2010 00:28:42
porfabor nesesito de urge.,.,., gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por armando (1 intervención) el 28/04/2008 17:05:44
aklfjasdlgjiodhjnjnfgnf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por juan pablo  (1 intervención) el 01/10/2009 21:15:52
como crear un conexion odbc en visual basic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Daniela (1 intervención) el 06/07/2005 03:13:31
Hola en visual basic haz click en el boton secundario del mouse en formularios luego entra a Data Environment, luego haz un cick en el Data y Agregas command1. Luego en propiedades le pones nombre al comando en objeto de base de datos eliges "tabla" luego en instruccion SQL pones "select * from y el nombre de la base de datos" te vas a avanzadas y escoges optimista.
Y tienes una base de datos en ODBC o tambien prueba en componentes en microsoft yet 4.0 provider ese es tambien ODBC.
Daniela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por otto maldonado (6 intervenciones) el 11/08/2005 17:30:20
Por que no usan/prueban, Power Builder 5 o 6 y evitan estar en apuros de conectividad!!!!! y otros....
saludos...
Otto Maldonado.
Consultor Sistemas Cliente/servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por Dvd Nina (1 intervención) el 07/07/2006 17:08:47
'Espero q t sirva esta conexion a un server remoto MySQL, con el controlador MyODBC 3.51
'

Set ConexionMySQL = New ADODB.Connection
ConexionMySQL.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=" & Server & ";" _
& "DATABASE=" & DB & ";" _
& "UID=" & User & ";" _
& "PWD=" & Pwd & ";" _
& "OPTION=3" '& 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
ConexionMySQL.Open

Puedes ver mas datos de ODBC y MySql
http://ftp.osuosl.org/pub/mysql/doc/refman/5.0/en/myodbc-configuration-dsn-windows.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por RAFAEL FIGUEREDO (1 intervención) el 20/07/2006 21:57:13
Hola. Saludos desde Barinas - Venezuela...Quiero conectar VB6 con una Base de Datos en Interbase...Quisiera que me enviaran un codigo de como realizar la conexion a esa BD desde VB6...

Gracias
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(CREAR) CONEXION ODBC DESDE VISUAL BASIC 6, URG

Publicado por mabel (1 intervención) el 21/10/2008 00:19:46
como crear odbc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar