Office - Ayuda con formulas de EXCEL

 
Vista:

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 22/08/2017 20:07:44
Hola.

A ver si me pueden ayudar. Quiero que al poner una hora en una celda, en otra celda me diga los minutos que sobrepasa de esa hora, ejemplo: 18:12 ---> 12 minutos. Y luego en otra celda, que me saque una fracción, es decir:

- De 0 a 15: 0,25
- De 16 a 30: 0,50
- De 31 a 45: 0,75
- De 46 a 59: 1,00

Pero no sé cómo hacerlo. He sacado lo de los minutos, pero necesito lo de la fracción.

https://ibb.co/khutHQ

Gracias de antemano.

Recibir un cordial saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Tresy (66 intervenciones) el 23/08/2017 00:54:31
Hola: si tienes un número en una celda (p.ej. 30) y en otra tienes p.ej. 45, y son minutos, restas un del otro y divides por cien.
Aunque supongo que no es este el caso, es decir, pienso que tendras los minutos con formatos de minutos y no como números. P.ej. puede que tengas 0:30 y 0:45. Envíame un detalle si puedes y quieres...
Tresy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 23/08/2017 03:44:32
En el link que indico, se ve como sería lo que quiero.

Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Tresy (66 intervenciones) el 23/08/2017 03:58:29
Accedí a la página: 7 minutos es una fracción de hora. Una hora son 60 minutos, entonces, la fracción que buscas es 7/60, y así el resto.
Me llama la atención de todos modos los valores que tu indicas en el sitio: 7 min no es un 0,25 de una hora, ni 18 min es un 0,5 de hora.
En caso de que esos valores estén bien, no entiendo a que llamas fracción.
7 min = 0.11666 (7/60)
18 min= 0.3 (18/60)

Y asi con el resto..., según lo entiendo yo...

Tresy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 298
Oro
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por wordexperto.com (168 intervenciones) el 23/08/2017 10:00:29
Hola a todos:
Pascual puedes usar =minuto(b2) para calcular los minutos automáticamente y para los rangos: =ELEGIR(COINCIDIR(B1;{0;15;30;45});0,25;0,5;0,75;1;0)
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 23/08/2017 17:00:36
Gracias a los dos por la ayuda.

Lo que me ha valido es, lo indicado por WORDEXPERTO.COM. Lo digo por si alguien tiene la misma duda que yo, sepa rápidamente cómo hacerlo.

Te web estará entre mis favoritos hoy mismo, wordexperto.com, de nuevo gracias a los dos.

Recibir un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 23/08/2017 18:45:25
Hola de nuevo, wordexperto.com.

Se me ha pasado una cosa: Cuando inserto la fórmula que me has dado, cuando no hay ninguna hora metida en la Celda XX, me muestra: 0.25 ¿qué tendría que añadir para que mostrara, por ejemplo: 0.0?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por tresy (66 intervenciones) el 23/08/2017 19:13:02
Antes de la función Elegir, incluye una función Si cpn prueba lógica: [celda]=0 y V. Verdadeo: 0 y V Falso la función Elegir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 23/08/2017 20:33:59
Gracias de nuevo tresyuna por responder con tanta amabilidad.


=SI(A19=0;0;=ELEGIR(COINCIDIR(B1;{0;16;31;46});0,25;0,5;0,75;1;0) ")

De esa manera no me sale el resultado esperado (os pido disculpa por mi torpeza en este campo).

Recibir un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Tresy (66 intervenciones) el 23/08/2017 23:09:16
Claro: hay un error.
La fórmula debe ser: =Si(A19=0;0;ELEGIR(COINCIDIR(B1;{0;15;30;45});0,25;0,5;0,75;1;0))
Es decir, que en la fórmula que tu me envías hay algo de demás.

Lo que aparece subrayado (el =) y las comillas (") no van.

=SI(A19=0;0;=ELEGIR(COINCIDIR(B1;{0;16;31;46});0,25;0,5;0,75;1;0) "

Espero me cuentes...

Si me envías un correo a [email protected] te adjunto un muy buen material de una colega mía, que seguramente te será de utilidad.

Tresy

PD: revisando tus textos, creo haber recién entendido lo que quisiste decir con "Fracción". Creo haber entendido que en una celda vecina al cálculo de los minutos quiere que si se cumplen estos valores:

- si el valor es entre 0 a 15 aparezca este valor: 0,25, y lo mismo para el resto de los intervalos que indicas.
De ser así, aunque lo que el WordExperto te ha resuelto el problema, también puedes utilizar funciones SI anidadas:
=Si(A2>=46;1,00;Si(A2>=31;0.75;Si(A2>=16;0.50;0.25)))
(en el supuesto de que en A2 está el primero de los valores calculados de los minutos).
Fíjate que aunque son 4 valores los que analizas, son sólo 3 las funciones SI, ya que si no es ninguna de las otras 3, entonces se cae de maduro que el valor debe ser 0.25. También observa que al tratarse de valores, debes comenzar por el valor más alto y de ahí descender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 24/08/2017 18:31:43
Según indicas, tresyuna, son tres los valores ¿pero por que no se puede poner "0" en el caso que no haya minutos en esa celda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 26/08/2017 15:22:03
No se puede hacer nada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Pascual (8 intervenciones) el 26/08/2017 16:57:25
Muchas gracias a los dos.

¡Soy un negado con el Excel!

Gracias y tema solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 2
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Ayuda con formulas de EXCEL

Publicado por Andres Leonardo (1 intervención) el 21/09/2017 23:50:27
otra posible solucion
Celda B2

=MINUTO(A2)

Celda C2
=BUSCARV(B2,$E$2:$F$6,2,1)
valormunutofraccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar