Office - como cambiar numeros por letras en excel

 
Vista:

como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por joel (1 intervención) el 24/02/2004 22:05:25
Hola por favor necesito saber si es posible convertir un numero en letras, es decir, si yo tengo en una celda el numero 3456 me devuelva en otra celda (preestablecida por mi) \"tresmil cuatrocientos cincuenta y seis\"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 25/02/2004 22:49:24
Hay una dll de Microsoft llamada DLLTCAST.DLL, que se puede bajar de su sitio (www.microsoft. com) y es gratuita. Se puede instalar y es sencillo pero tiene un limite de las cifras que se pueden usar.Yo le envio la dll y el manual a su correo: Aqui esta el codigo con que la programe y me funcionó, el manual tiene uno parecido. Cualquier problema, me cuenta.
Declare Sub Recibo Lib "dlltcast.dll" (cifra As Long, ByVal texto As String)
Function letras(minumero)
Dim texto As String * 255
Dim cifra As Long
texto = String(255, 0)
cifra = CLng(minumero)
Call Recibo(cifra, texto)
letras = texto
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Andres (1 intervención) el 09/07/2007 17:25:39
necesito cambiar de numero a texto en excel como lo puedo hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por melissa (1 intervención) el 11/04/2008 06:21:00
010001002
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por RICHARD (1 intervención) el 28/01/2010 14:46:56
1250
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Kity (1 intervención) el 01/11/2008 01:49:49
como cambiar numeros por letras en excel
necesito cambiar de numero a texto en excel como lo puedo hacer ..me urge ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 18/07/2007 20:16:19
aun tienes el dll???? ahi te va mi correo
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 27/07/2007 22:16:29
Veras, en la pagina de microsoft ya no esta el dll, y no lo he encontrado en otro lado.

Si fueras tan amable y nos dices de donde bajarlo, o lo cuelgas en algun lado, te lo vamos a agradecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Monik (1 intervención) el 31/08/2007 19:05:02
oye me podrian mandar la liga para hacer el cambio de numero a letra porfa me urge gracias

deberas me urge gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por fernando lopez carrillo (1 intervención) el 14/03/2008 19:56:08
que tal me puedes mandar el archivo dllcast.dll ya que no lo he podido encontrar,gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por pepito666 (1 intervención) el 10/02/2009 19:01:48
No me funciona en excel 2007 como activo el archivo???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por EDWIN SUAREZ  (1 intervención) el 25/09/2009 21:38:20
por fa me podrias colaborar con como cambiar numeros por texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por Vanessa (1 intervención) el 12/09/2007 00:12:27
Gracias....
Si prodrian enviarme la liga para hacer el cambio de letra, no tengo idea de como hacerlo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por EL RENEGADO (1 intervención) el 13/11/2007 21:19:53
Puedes usar esta función
=SpellNumber(32.50)

1.- Dentro del menú Herramientas - Macro deberemos escoger la opción: Editor de Visual Basic.

Una vez seleccionada se abrirá una nueva ventana con dos ventanas acopladas a la izquierda. La superior es la ventana que llamamos: de Proyecto y la inferior la de Propiedades. En la primera aparecerán los elementos que forman parte de cada Proyecto (grupo de macros y hojas de Excel) y la segunda son las propiedades de los objetos que se pueden incorporar a nuestras macros. Más adelante veremos como se utilizan estas dos ventanas y todas sus características.

Vamos a prepararnos para poder escribir nuestra primera macro

2.- Escoge la opción Módulo del menú Insertar.

Observa como en la ventana superior aparece nos aparece una nueva carpeta llamada Módulos y en su interior un nuevo elemento llamado Módulo1. Dentro de este módulo será donde guardemos las macros que creemos.

También podrás ver como la parte derecha de la ventana ahora es completamente blanca. Aquí es donde podemos escribir las instrucciones que formarán parte de nuestra Macro.

Vamos a crear una Macro y esta nos servirá de ejemplo para ver como se deben escribir.

Crearemos una Macro muy sencilla la cual nos servirá para que la página activa pase a ser la segunda.

3.- En la página en blanco de la derecha inserta este codigo

Option Explicit

'****************
' Main Function *
'****************

Function SpellNumber(ByVal MyNumber)
Dim Dollars, Cents, Temp
Dim DecimalPlace, Count

ReDim Place(9) As String
Place(2) = " Thousand "
Place(3) = " Million "
Place(4) = " Billion "
Place(5) = " Trillion "

' String representation of amount.
MyNumber = Trim(Str(MyNumber))

' Position of decimal place 0 if none.
DecimalPlace = InStr(MyNumber, ".")
' Convert cents and set MyNumber to dollar amount.
If DecimalPlace > 0 Then
Cents = GetTens(Left(Mid(MyNumber, DecimalPlace + 1) & _
"00", 2))
MyNumber = Trim(Left(MyNumber, DecimalPlace - 1))
End If

Count = 1
Do While MyNumber <> ""
Temp = GetHundreds(Right(MyNumber, 3))
If Temp <> "" Then Dollars = Temp & Place(Count) & Dollars
If Len(MyNumber) > 3 Then
MyNumber = Left(MyNumber, Len(MyNumber) - 3)
Else
MyNumber = ""
End If
Count = Count + 1
Loop

Select Case Dollars
Case ""
Dollars = "No Dollars"
Case "One"
Dollars = "One Dollar"
Case Else
Dollars = Dollars & " Dollars"
End Select

Select Case Cents
Case ""
Cents = " and No Cents"
Case "One"
Cents = " and One Cent"
Case Else
Cents = " and " & Cents & " Cents"
End Select

SpellNumber = Dollars & Cents
End Function


'*****************************...
' Converts a number from 100-999 into text *
'*****************************...

Function GetHundreds(ByVal MyNumber)
Dim Result As String

If Val(MyNumber) = 0 Then Exit Function
MyNumber = Right("000" & MyNumber, 3)

' Convert the hundreds place.
If Mid(MyNumber, 1, 1) <> "0" Then
Result = GetDigit(Mid(MyNumber, 1, 1)) & " Hundred "
End If

' Convert the tens and ones place.
If Mid(MyNumber, 2, 1) <> "0" Then
Result = Result & GetTens(Mid(MyNumber, 2))
Else
Result = Result & GetDigit(Mid(MyNumber, 3))
End If

GetHundreds = Result
End Function


'*****************************...
' Converts a number from 10 to 99 into text. *
'*****************************...

Function GetTens(TensText)
Dim Result As String

Result = "" ' Null out the temporary function value.
If Val(Left(TensText, 1)) = 1 Then ' If value between 10-19...
Select Case Val(TensText)
Case 10: Result = "Ten"
Case 11: Result = "Eleven"
Case 12: Result = "Twelve"
Case 13: Result = "Thirteen"
Case 14: Result = "Fourteen"
Case 15: Result = "Fifteen"
Case 16: Result = "Sixteen"
Case 17: Result = "Seventeen"
Case 18: Result = "Eighteen"
Case 19: Result = "Nineteen"
Case Else
End Select
Else ' If value between 20-99...
Select Case Val(Left(TensText, 1))
Case 2: Result = "Twenty "
Case 3: Result = "Thirty "
Case 4: Result = "Forty "
Case 5: Result = "Fifty "
Case 6: Result = "Sixty "
Case 7: Result = "Seventy "
Case 8: Result = "Eighty "
Case 9: Result = "Ninety "
Case Else
End Select
Result = Result & GetDigit _
(Right(TensText, 1)) ' Retrieve ones place.
End If
GetTens = Result
End Function

'*****************************...
' Converts a number from 1 to 9 into text. *
'*****************************...

Function GetDigit(Digit)
Select Case Val(Digit)
Case 1: GetDigit = "One"
Case 2: GetDigit = "Two"
Case 3: GetDigit = "Three"
Case 4: GetDigit = "Four"
Case 5: GetDigit = "Five"
Case 6: GetDigit = "Six"
Case 7: GetDigit = "Seven"
Case 8: GetDigit = "Eight"
Case 9: GetDigit = "Nine"
Case Else: GetDigit = ""
End Select
End Function
Guarda el macro
Claro vas a necesitar a cambiar los nombres desde ingles en espanol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por alexandra velasco (2 intervenciones) el 26/05/2008 16:12:03
quiero cambiar las siguientes cantidades por letras

415,50
cuatrocientos quince con 50/100

es pararealizar los depositos de nominas y para que se me haga mas facil
le agradezco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambiar numeros por letras en excel

Publicado por alexandra velasco (2 intervenciones) el 26/05/2008 16:14:27
quiero cambiar las siguientes cantidades por letras

415,50
cuatrocientos quince con 50/100

es pararealizar los depositos de nominas y para que se me haga mas facil
le agradezco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar