Office - contar celdas con texto en Excel

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Carlos

contar celdas con texto en Excel

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 05/07/2004 06:13:50
Hola
Estoy tratando de condar celdas no vacías con texto apelando a la función "contar.si" (tengo excel 2000 en español), sin embargo no responde la función es decir ignora los contenido de las celdas. El código es :
=CONTAR.SI((D6:D42);estexto)
Agradezco algún dato
cordialmente
Juan Carlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Uxmal (40 intervenciones) el 05/07/2004 11:15:49
Prueba con esta fórmula:
=ContarA(D6:D42)
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Uxmal (40 intervenciones) el 05/07/2004 12:31:10
Perdona, ahora me doy cuenta de que quizá en el mismo rango haya celda con texto y celdas con números. Si sólo deseas que cuente las de texto (y además que no cuente las vacías), entonces, prueba con esto:
=Contar.Si(D6:D42;"*")
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos

Gracias

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 06/07/2004 04:59:14
Muy agradecido Uxmal
Las fórmulas funcionarom al pelo
¿Tenés idea porque no servía la que yo puse? era la que sugería la ayuda del programa.
Nuevamente gracias por tu dispoción tan diligente
Cordialmente
Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por Uxmal (40 intervenciones) el 06/07/2004 09:58:46
El fallo está en el criterio que has utilizado. "EsTexto" es una función que nos sirve para verificar si una celda en concreto es o no de tipo texto(=estexto(A1) y me devuelve Verdadero o falso); pero no para indicarle al programa que sólo cuente las celdas con texto.
La verdad es que a mi la ayuda tampoco me "ayuda" mucho. Pero para eso están estos foros.
A tu disposición.
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos

RE:Gracias

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 06/07/2004 13:18:50
Ok, Uxmal, pero disculp{a que insista con la pregunta ( siempre trato de aprender y como vos decís , en estos foros es donde mas se aprende) ¡ ¿"CONTAR.SI(....)" no propone un condicional y éste no devuelve verdadero-falso?
No es mi intención ser pesado pero como veo qwue manejas el tema estoy abusando un poquito
Cordiales saludos
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por Uxmal (40 intervenciones) el 07/07/2004 10:11:56
La fórmula condicional SI no devuelve Verdadero o Falso. Devuelve un valor u otro especificados según se cumpla o no una condición. La función Contar.Si es algo similar. Contará sólo las celdas que tengan tal o cual contenido o que cumplan tal o cual condición propuesta.
Gracias por tu confianza, pero la verdad es que no manejo mucho el tema. Poco a poco, según me surgen dudas, trato de resolverlas. La pena es que no tengo ni idea de programación, y eso frena mucho.
Pero ¡no nos desanimemos!
Saluditos,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos

RE:Gracias

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 08/07/2004 04:29:23
Super Ok Uxmal
Yo ando en la misma, tratando de aprender lo mas que se pueda, y los amigos de la LWP son muy atentos como en este caso.
De todos modos me pasaste la justa.
Saludos y hasta la próxima
Cordialmente
Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como contar columnas y filas con texto

Publicado por Marcelo (1 intervención) el 26/03/2008 17:03:45
En un documento de excel tengo 3 variales Alto , Medio y Bajo en diferentes columnas y filas ahora lo que quiero hacer es que en la hoja de calculo me cuente cuantos ALTOS, MEDIOS Y BAJOS tengo en la hoja por favor ayuden si es posible hacer o no.
Gracias panas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por JUAN (1 intervención) el 05/06/2008 14:40:05
Gracias amigo(a), me sirvio bastante tu formula propuesta de contar celdas no blancas.

Lo usare con mis tabals dinamicas, thnak you.

Atte
Juan Amable Cano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por luis (1 intervención) el 09/08/2008 17:59:17
Gracias man, me sirver mucho ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por ALEJEDREZ (1 intervención) el 08/12/2008 18:28:35
gracias, puede terminar el informe con exito... bien hecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por wii76 (2 intervenciones) el 14/09/2011 17:49:32
en office 2007 le puse la formula como mencionan arriba, solo que en vez de poner un punto y coma(;) lo cambie por una coma(,) y vuela que funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por samuel (1 intervención) el 24/05/2010 12:29:54
ey me sirvio pero quisiera que en la celda que puse el valor no apareciese un "cero" que este en blanco, es posible eso???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por wii76 (2 intervenciones) el 22/09/2011 20:56:52
si, alguna vez lo utilice pero por el momento no recuerdo deja veo mis apuntes de trucos y te digo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por tresy (66 intervenciones) el 21/05/2014 19:00:38
para no ver los ceros puedes agregar una función Si antes de la función que arroja cero como resultado. Este función Si deberá tener como prueba lógica que si el resultado es cero, entonces como valor si verdadero responda "", y como valor si falso el valor que arroja la función. Ej.: función(X)=0 en ciertas celdas y en otras el resultado es función(X)=Y, entonces: Si(función(X)=0;"";función(X)).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Mine (1 intervención) el 22/09/2011 19:33:11
Excelente ayuda, gracias¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 28/05/2012 23:22:42
muy buena muy buena!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por LUZ DARY (1 intervención) el 18/05/2014 05:01:43
Gracias por tu aporte Dios te bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Marco (1 intervención) el 05/06/2014 21:08:56
Estimados , necesito sumar datos de unos prod que tienen ciertas caracteristicas en su descripcion por ejemplo
descripcion cantidad
xxx © 2
ssss© 4
hhhh # 6

quiero sumar la columna de cantidad de solo aquellas descripciones que son texto que contengan © , el resultao deberia ser 6
Como les comemto las descripciones son de medicamentos que contienen ese simbolo ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Babylove

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por Babylove (1 intervención) el 05/06/2014 21:21:29
[email protected]

HOLA interesante, ¿Cómo va todo con usted, tomé interés en que después de pasar por su perfil que realmente quiero tener una buena amistad con usted. Al lado tengo algo muy fundamental dar a conocer a usted, pero me resultó difícil expresarme
a mí mismo en este sitio, ya que es un sitio público. Por favor, me gustaría que en contacto conmigo a través de mi e-mail a través de: ([email protected]) para que podamos llegar a conocernos mejor, y así darle mis fotos y también le dirá más acerca de mí en Aceptar. tuya amigo, Bendición
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

contar celdas con algún texto en particular en Excel

Publicado por tresy (66 intervenciones) el 07/06/2014 21:36:48
Para contar este tipo de datos, puedes proceder así, suponiendo que los datos están en la columna A, desde la fila 2 en adelante. En B2 escribí:
=SI.ERROR(DERECHA(A2;HALLAR("©";A2;1)-3);0)
Después, extendé esta fórmula a toda la columna.
Después, seleccioná toda la columna, cópiala y pega valores (es una de las opciones del comando Pegar).
A continuación, selecciona la columna y pasa a formato número los valores que estén ingresados como texto.
Por último, suma como harías habitualmente.
La resta de 3 en la fórmula hace referencia a la cantidad de caracteres que hay entre el o los números y el símbolo; la función Si.error permite dar un valor "cero" en aquellas celdas de la columna A en las que el valor no contiene el símbolo.
Nota 1: en la versión 2010 la función Si.Error puede llamarse de otro modo. Derecha y Hallar, por suerte se llaman así, tal como en todas las otras versiones anteriores y posteriores a la 2010.
Nota 2: fijate bien que la cantidad de caracteres después del símbolo sean los mismos en todas las celdas de la columna. Caso contrario la fórmula no te dará el resultado buscado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar celdas con texto en Excel

Publicado por FLOR (1 intervención) el 10/11/2014 19:37:16
GRACIAS¡¡¡¡¡ ME SACASTE DE UN APURO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar