Office - Consulta sobre fórmula condicional en Excel.

 
Vista:

Consulta sobre fórmula condicional en Excel.

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 07/08/2004 00:38:07
Buenas tardes, agradezco su ayuda.

Tengo 3 columnas en excel.

Distrito Total Status Punto de Venta
Distrito Anzoátegui 1 Suspendido
Distrito Anzoátegui 1 Suspendido Temporalmente
Distrito Anzoátegui 12 Activo
Distrito Anzoátegui 1 Suspendido Temporalmente
Distrito Anzoátegui 2 Suspendido

Mi consulta es la siguiente: cómo hago para sumar los valores de la columna TOTAL que tienen las columnas DISTRITO = "Distrito Anzoátegui" y ESTATUS PUNTO DE VENTA = "Suspendido". Esta es una condición. Para este ejemplo el valor buscado debería ser igual a 3 (1+2)

Agradezco su respuesta.

Saludos.

Alejandro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta sobre fórmula condicional en Excel.

Publicado por Uxmal (40 intervenciones) el 07/08/2004 07:43:25
Ya han preguntado varias veces lo mismo en el foro, y hasta ahora parece que no hay forma de hacerlo directamente (pero se agradecerá que quien lo logre lo coloque aquí). De momento, lo más fácil es hacerlo de un modo indirecto. Colocándote en una columna vacía (por ejemplo, G)de la planilla, declaras una fórmula de este tipo:
=SI(Y(A2="Distrito Anzoátegui";C2="Suspendido");B2;"")
y arrastras la fórmula hacia abajo.
Así tendrás en esta nueva columna los datos del Total Status que cumplan la doble condición.
Ahora sólo tendrás que sumar la columna o rango nuevos:
=Suma(G2:G100)
Espero te sirva hasta mejor forma.
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sobre fórmula condicional en Excel.

Publicado por bruno gonzales (1 intervención) el 18/09/2007 04:07:13
QUISIERA APRENDER EXCEL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Considero utilizar un criterio doble

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 08/08/2004 00:55:29
Convengamos que nuestra base de datos (ejemplo) está situada en las celdas A1:C6
Establecemos un criterio doble, en E1 colocamos Distrito Total y en F2 Punto de Venta, en E2 Distrito Anzoátegui y en F2 Suspendido. Siempre sugiero copiar y pegar para armar el criterio porque la omisión de tilde o el agregado de un espacio en blanco daría resultados erróneos, aunque a simple vista pareciera estar todo bien.
En la celda donde deseamos obtener el resultado introducimos la función: =BDSUMA(A1:C6;2;E1:F2). Donde 2 es el número de columna que deseamos sumar. El resto creo que es obvio.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Considero utilizar un criterio doble

Publicado por Uxmal (1 intervención) el 08/08/2004 07:57:16
El problema es que con esta fórmula no discrimina entre "Suspendido" y "Suspendido Temporalmente". Te suma los dos. ¿Hay alguna forma de solucionar esto?
Gracias.
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Considero utilizar un criterio doble

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 09/08/2004 13:10:06
Insisto, siempre estando los datos en A1:C6 y el primer criterior en G1:H2:
-- G -- -- H --
Distrito Status
Distrito Anzoátegui Suspendido
=BDSUMA(A1:C6;2;G1:H2)
Distrito Status
Distrito Anzoátegui Suspendido Temporalmente
=BDSUMA(A1:C6;2;G4:H5)
Distrito Status
Distrito Anzoátegui Activo
=BDSUMA(A1:C6;2;G7:H8)
Para mí los resultados son inequívocos. Por favor revisar la sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar