Office - Conteo en Excel

 
Vista:

Conteo en Excel

Publicado por Luis (1 intervención) el 07/09/2004 01:25:27
Amigos del Foro,

Deseo saber de qué manera puede contar por criterio de dos filas
Tengo esto:

|genero |categoria|
+--------+---------+
| M |A |
| F |A |
| F |A |
| F |B |
| M |B |
| M |B |
| M |B |
| M |C |
| F |C |
| M |C |
+--------+---------+

Total M : 6 [=CONTAR.SI(A2:A11,"M")]
Total F : 4 [=CONTAR.SI(A2:A11,"F")]

Quiero Saber mediante fórmulas en Excel el siguiente resultado:

Total M de Categoría A : 1
Total F de Categoría A : 2
Total M de Categoría B : 3
Total F de Categoría B : 1
Total M de Categoría B : 2
Total F de Categoría B : 1

Cómo puedo hacer??

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conteo en Excel

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 07/09/2004 06:38:43
Ok amigo coloca eso en un archivo .xls en mi e-mail y con mucho gusto te ayudo, por favor en el asunto del e-mail hacer referencia al tema, no colocar otras cosas, saludos y espero el archivo Mark....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conteo en Excel

Publicado por frany (42 intervenciones) el 07/09/2004 15:10:22
DE eso hice una macro que tengo en casa para algo parecido en cuanto llegue te la envio a ver si te sirve.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conteo en Excel

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 07/09/2004 16:58:16
Bueno como lo pediste por formula ya te hice una la cual deberas colocar en la columna C

=SI(Y(A3="M";B3="A");1;SI(Y(A3="M";B3="B");2;SI(Y(A3="M";B3="C");3;SI(Y(A3="F";B3="A");4;SI(Y(A3="F";B3="b");5;SI(Y(A3="F";B3="c");6))))))

el rango lo adecuas a tus necesidades ya que yo comenze desde C3 con los mismos datos que tu enviaste, y por supuesto rellenar las celdas donde necesites la formula. La funcion es para asignarle un numero a a cada condicion despues solo deberas aplicar la funcion CONTAR.SI para contar el numero de valores encontrados con la funcion SI, de todas formas he colocado el ejemplo en tu correo, saludos...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conteo en Excel

Publicado por frany (42 intervenciones) el 07/09/2004 21:49:47
Fianlemente tras leer mejor tu email no entiedno muy bien lo que quieres hacer.
Yo hice una macro que lo que hacia era sumar el saldo de cada persona dando el total en otra hoja llamada resumen, la cual mas o menos se prodria adaptar a lo que ceo que pides.

Para llamar a mi macro tan solo tendrias que poner el cursor en la primera celda a contar y ejecutar la macro, pero no se si es eso lo que buscas me tendria que mandar un ejecmplo en excel mejor para verlo mas claro.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Utilizar la función BDCONTARA

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 07/09/2004 17:31:47
Expuesto tu ejemplo, los datos arrancan en A1 y terminan en B11 (esta base de datos, tiene los respectivos títulos en A1 y B1).
Copiamos entonces A1:B1 en F1 (para mantener EXACTOS títulos y criterios) y en F2 colocamos M y en G2 B.
Donde queremos que aparezca el resultado editamos lo siguiente:
=BDCONTARA(A1:B11;1;F1:G2)
Donde A1:B11 es nuestra base de datos
1 es la columna de dicha base donde se aplica la función y
F1:G2 nuestro criterio.
Escribí tantos criterios como alcances tenga tu estudio.
Suerte...!
(El POST del condicional no es malo; pero, distrae recursos, puede llamar al error en su compleja edición - lógica y, finalemente con esta función resolvemos todo)
Saludos a todos....!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conteo en Excel

Publicado por frany (42 intervenciones) el 08/09/2004 22:24:11
Hola que tal luis me gustaria saber si te sirvio la macro que te mandé por mail ya que no se puedn incluir archivos en este foro.

Mas que nada para saber si lo que realizo es de utilidad o no.
Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar