Ofimática - CELDAS DEPENDIENTES

 
Vista:

CELDAS DEPENDIENTES

Publicado por james (1 intervención) el 02/08/2011 15:17:10
Buenas,

Veran expertos, el problema que tengo es que tengo un workbook gigante con un monton de pestañas y celdas utilizadas.

El majete de mi jefe me ha pedido que en un workbook aparte indique de cada celda de cada pestaña las celdas dependientes de cada una de ellas.

Con el boton dependant excel te muestra las dependientes, el problema es que si lo hago de una en una probablemente haya fallecido antes de acabar el trabajo.



Mi pregunta es: ¿Hay alguna macro o forma de que me aparezca en cada celda de un plumazo las celdas dependientes? ¿o alguna forma mejor que se os ocurra para acabar con esta tarea tan entretenida que me ha mandado el bueno de mi jefe?



Si me resolveis esto os envio un jamón!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



estoy desesperado.



Hasta vuestra respuesta seguire picando datos.



Fdo:



El picadatos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 23
Ha mantenido su posición en Ofimática (en relación al último mes)
Gráfica de Ofimática

CELDAS DEPENDIENTES

Publicado por Antoni Masana (11 intervenciones) el 09/08/2011 07:42:59
Es posible hacer una macro que recorra todas las hoja y si hay un fomula guarde en un fichero a que celdas hace referencia.

Se necesita conocimientos de programación en Visual Basic, por lo demas es entretenido y un poco complejo pero que es más rapido que hacerlo manualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

CELDAS DEPENDIENTES

Publicado por JuanC (2 intervenciones) el 20/09/2011 19:52:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Option Explicit
 
'//By JuanC - Set. 2011

'//Muestra las celdas dependientes de cada celda para cada hoja del libro
 
Sub Ver_Dependencias()
Dim rngPrec As Range, cell As Range
Dim ws As Worksheet, c As Range
Dim wbkDst As Workbook, wbkSrc As Workbook, lRow&, lCol&
On Error Resume Next
lRow = 1
Application.ScreenUpdating = False
Set wbkSrc = ActiveWorkbook   '//Trabaja sobre las celdas del libro activo...
Set wbkDst = Workbooks.Add    '//Agrega libro para guardar resultados...
For Each ws In wbkSrc.Sheets  '//Recorre todas las hojas del libro...
    For Each cell In ws.UsedRange  '//Toma rango usado...
        If Not cell Is Nothing Then
           If cell <> "" Then
              Set rngPrec = cell.Precedents
              If Not rngPrec Is Nothing Then '//Si la celda tiene precedentes...
                 wbkDst.Sheets(1).Range("A" & lRow) = ws.Name  '//Guarda nombre de hoja
                 wbkDst.Sheets(1).Range("B" & lRow) = cell.Address(0, 0) '//y celda...
                 lCol = 3
                 For Each c In rngPrec '//Guarda dirección de las celdas dependientes...
                     wbkDst.Sheets(1).Cells(lRow, lCol) = c.Address
                     lCol = lCol + 1
                 Next
                 lRow = lRow + 1
              End If
              Set rngPrec = Nothing
           End If
        End If
    Next
Next
Set cell = Nothing
Set c = Nothing
Set wbkSrc = Nothing
Set wbkDst = Nothing
Set ws = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


espero el jamón...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar