Ofimática - contraseña en archivo excel

 
Vista:

contraseña en archivo excel

Publicado por mebdan (1 intervención) el 17/01/2016 19:11:00
Hola, tengo un archivo excel con contraseña de mi hermano, me dijo que lo abriera pero lo cifro con contraseña y dice que no se acuerda.
Me gustaría saber si hay alguna forma de abrirlo y quitarle la contraseña. Todo el tema de macros o módulos no sirve ya que la contraseña te la pide antes de abrirlo si quiera y sin la contraseña no puedes ni verlo ni hacer nada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

contraseña en archivo excel

Publicado por Marisol (1 intervención) el 26/05/2016 19:42:33
quitar contraseñas a hojas de excel



Paso 1
Como primer paso activaremos la pestaña Programador para ello debemos hacer lo siguiente, ir al Boton de Office/Opciones de excel



Paso 2
Aparecera un menu como el que se muestra, en la parte superior del cuadro activamos la opcion Mostrar Ficha de Programador en la Cinta de Opciones y finalizaremos con Aceptar





Paso 3
Como se muestra en la imagen al avtivar la opcion anterior nos aparecera la pestaña Programador, al aperecer la pestaña nos indica que estamos haciendo correctamente los pasos. xD!



Paso 4
Selecionamos la pestaña Programdor, nos ubicamos en el Icono Visual Basic tal como se muestra en la imagen



Paso 5
Al hacer click aparecera una nueva ventana de Programacion, en esta ventana hacemos lo siguiente, ir a Insertar/Modulo
hack de contraseñas para excel



Paso 6
En la ventana que nos aparece vamos pegar el siguiente codigo de programacion en Visual Basic

Sub Quitar_contraseña()
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer
Dim d As Integer, e As Integer, f As Integer
Dim a1 As Integer, a2 As Integer, a3 As Integer
Dim a4 As Integer, a5 As Integer, a6 As Integer
On Error Resume Next
For a = 65 To 66: For b = 65 To 66: For c = 65 To 66
For d = 65 To 66: For e = 65 To 66: For a1 = 65 To 66
For a2 = 65 To 66: For a3 = 65 To 66: For a4 = 65 To 66
For a5 = 65 To 66: For a6 = 65 To 66: For f = 32 To 126
Contraseña = Chr(a) & Chr(b) & Chr(c) & Chr(d) & Chr(e) & Chr(a1) _
& Chr(a2) & Chr(a3) & Chr(a4) & Chr(a5) & Chr(a6) & Chr(f)
ActiveSheet.Unprotect Contraseña
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
MsgBox "<JoGaxD>" & vbCr & "Se ha quitado la contraseña:" & vbCr & Contraseña
Exit Sub
End If
Next: Next: Next: Next: Next: Next
Next: Next: Next: Next: Next: Next
End Sub


Despues de copiar y pegar el codigo cerraremos la ventana de Programacion.





Paso 7
Luego vamos a la pestña Vista que se encuentra en la cinta de opciones, ahora ubicamos la ocion Macros/Ver macros



Paso 8
Entonces parecera un cuadro como el que se muestra en la imagen, en el selecionamos la opcion, Quitar Contraseña y finalmente le damos Ejecutar



Paso 9
Esperaremos un momento en el peor de los casos 1 min, despues de ello si hicimos todos los pasos correctamente aparecera una ventanita o un mensaje diciendo que la contraseña a sido desbloqueda, como se muestra en la imagen.



ESPERO TE SIRVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 36
Ha mantenido su posición en Ofimática (en relación al último mes)
Gráfica de Ofimática

contraseña en archivo excel

Publicado por JoaoM (26 intervenciones) el 27/05/2016 20:01:47
No entiendo el porque pero al ejecutar la macro no termina de dar resultado, Excel se queda congelado (Excel no responde)

Probe con 3 que tengo y lo mismo, tengo Excel 2016; ¿porque será? me habian funcionado bien anteriormente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar