Oracle - Problemas Oracle 10g en Linux

 
Vista:

Problemas Oracle 10g en Linux

Publicado por JOnathan (3 intervenciones) el 23/08/2008 18:22:55
Force la instalacion de paquete i386 para instalarlo en debian etch amd64, no tube ningun problema, pero ahora tengo otro problemas la realizar un sqlplus system/password me sale lo siguiente

<code>

Introduzca el nombre de usuario: system
Introduzca la contraseña:
ERROR:
ORA-01034: ORACLE not available
ORA-27101: shared memory realm does not exist
Linux Error: 2: No such file or directory

</code>

mi archivo /home/user/.bashrc tienes estas variasbles de ambiente

<code>
export PATH="$PATH:/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/bin"
export ORACLE_HOME="/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server"
export ORACLE_SID="XE"
export NLS_LANG=`$ORACLE_HOME/bin/nls_lang.sh`

</code>

alguien tiene idea de que pasa? de ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fernando Garcia

RE:Problemas Oracle 10g en Linux

Publicado por Fernando Garcia (40 intervenciones) el 24/08/2008 01:32:48
Hola Jonathan

Puede estar ocurriendo que el ORACLE_HOME y el ORACLE_SID utilizado por el cliente no sea el mismo que se utilizó cuando se hizo el startup de la base

Por que no haces la siguiente verificación con una conexion BEQ (es decir, no a traves del listener)?

Verica que la variable de entorno ORACLE_SID este efectivamente seteada y apuntando a la base que esta levantada y corriendo (mas alla de lo que tengas en el archivo bashrc):

% echo $ORACLE_SID
orcl

% ps -ef |grep smon
oracle 24603 1 0 15:22:51 ? 0:02 ora_smon_ORCL

Ten en en cuenta que la variable ORACLE_SID es case sensitive, por lo tanto en el ejemplo que te estoy pasando habria que hacer la siguiente correccion:

% ORACLE_SID=ORCL;export ORACLE_SID

Verifica tambien la configuracion del ORACLE_HOME

% echo $ORACLE_HOME

Espero que esto ayude a resolver el inconveniente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas Oracle 10g en Linux

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 24/08/2008 17:04:20
Muchas gracias por la respuesta, me e podido dar cuenta de cual es el error, mira las salidas de los comando

echo $ORACLE_SID
XE

ps -ef | grep smon
root 3603 3329 0 11:00 pts/0 00:00:00 grep smon

echo $ORACLE_HOME
/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0

la instalacion no me a creado el usuario oracle no se porque motivo.... pero en fin, voy a ver que puedo hacer.. gracias de igual modo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas Oracle 10g en Linux

Publicado por gonzalo (1 intervención) el 27/02/2009 13:40:56
hola, cuando tengo q iniciar manualmente el opmn, se queda clavado en el momento q inicia el OID, me levanta el HTPP_Server pero no el OID, si alguien me puede ayudar, desde ya muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar