Oracle - Conectarse a Oracle 10g con ASP 3

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Conectarse a Oracle 10g con ASP 3

Publicado por Leonardo Josué (46 intervenciones) el 30/09/2008 22:08:03
Buenas Tardes a todos:

Tengo una aplicación desarrollada en ASP 3 que se conecta a una base de datos de Oracle 10g. Para la conexión a la BD tenía instalado el provider 10.1, pero ahora necesito hacer la migración al provider 10.2. Dado que son varias las aplicaciones que tengo que migrar decidí instalar ambos provider a la vez, pero ahora estoy teniendo problemas, ya que no se como especificarle a mi página ASP que provider debe utilizar.

Para una aplicación de ejemplo, tengo algo como esto:

<%
Set Cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cn.Open "Provider=OraOleDB.Oracle; Data Source=BDPrueba; User ID=UserPrueba; Password=PswPrueba;"
%>

y tengo mis dos archivos TNS names como siguen:

C:oracleproduct10.1.0Client_1 etworkADMIN nsnames.ora
-->
BDPrueba =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.10.10.10)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = BDPrueba)
)
)

C:oracleproduct10.2.0client_1NETWORKADMIN

-->
BDPrueba=
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.10.10.10)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = BDPrueba)
)
)

Sin embargo al correr mi página de ejemplo me está regresando la siguiente excepción;

OraOLEDB (0x80004005)
ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified

¿Alguien de ustedes me puede decir qué está sucediendo y cómo puedo solucionarlo?
¿Cómo puedo decirle a mi página ASP cuál de los dos providers debe utilizar?
De antemano muchas gracias por el apoyo
Leo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectarse a Oracle 10g con ASP 3

Publicado por Rodolfo Reyes (59 intervenciones) el 02/10/2008 17:46:46
Intenta conectarte con el SQL Plus desde esta computadora. Lo mas probable es que te algo este mal configurado por tener dos veces instalado el cliente en la misma computadora.

Lo mas sencillo seria que desinstales los dos clientes. Borres del registro:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE

Reinicies la computadora, vuelvas ha instalar unicamente uno de los dos clientes y lo configures de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:Conectarse a Oracle 10g con ASP 3

Publicado por Leonardo (46 intervenciones) el 03/10/2008 15:47:52
Buenos Días:

Muchas gracias por contestar Rodolfo Reyes, la idea de desinstalar el provider 10.1 y dejár sólo la versión 10.2 estuvo presente desde el primero momento, pero como te decía en el mensaje dado que son varias las aplicaciónes que actualmente ya tengo corriendo y funcionando sin ningún problema quería mantener las dos versiones mientras comenzaba a hacer la migración y las pruebas con el nuevo provider y una vez que todas las aplicaciones se hubieran probado con el Provider 10.2 entonces si proceder a desinstalar el 10.1 de manera definitiva.

De cualquier forma muchas gracias de nuevo por tomarle la molestia de contestar mi mensaje.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectarse a Oracle 10g con ASP 3

Publicado por MIGUEL (6 intervenciones) el 31/10/2008 20:06:26
saludos leonardo

intente utilizar el tipo de conexion que tu usas para conectarte a tu BD pero me manda el sig mensaje:

ADODB.Connection error '800a0e7a'

Provider cannot be found. It may not be properly installed.


COMO INSTALAS ESE COMPONENTE????

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar