Oracle - Problemas con el EM

   
Vista:

Problemas con el EM

Publicado por Nestor (3 intervenciones) el 03/12/2008 15:42:24
Hola a todos.
Es la primera vez que uso Oracle, ya que siempre trabaje con SQL Server.
Instale por primera vez un oracle 10g R2 en una PC con W2k Server que no tiene IP fija. Al momento de instalar me tiró un warning (recomienda configurar el Microsoft LoopBack Adapter para ser el adaptador primario de la red).
Lo instale.
Termino de instalar el ORACLE, cambio las claves de SYS y SYSTEM, pero al terminar y aparecer la página http://devoracle2k:1158/em no me muestra nada (como si no se pudiera conectar) sin embargo si escribo el comando lsnrctl y trato de hacerle un start me indica que ya se encuentra activo), por otro lado con el comando sqlplus y el usuario system si me puedo loguear pero no con sys.

Si escribo el comando C:>emctl status dbconsole me indica el error
Oracle Enterprise Manager 10g is not running.

¿Que estoy haciendo mal?

Otro tema relacionado, al querer usar el isql*plus como http://devoracle2k:5560/isqlplus/dba me pide usuario y pwd pongo system y la clave correspondiente y me pide que reingrese los datos.
¿Cometí algún error en la instalación?,
¿Me podrían ayudar?

Muchas gracias de antemano,
Saludos
Néstor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con el EM

Publicado por Norberto Espinosa (12 intervenciones) el 04/12/2008 19:02:59
Bueno antes que nada, felicidades por seleccionar Oracle, es mucho mejor que SQL Server que funciona como un access grandote.
Yo te recomendaría que la mejor alternativa es Oracle10g con Linux o Solaris.

Para resolver tu problema debes checar tus servicios (panel de control + herramientas administrativas + servicios), aqui deberás buscar en el listado todos los asociados con Oracle, y debe estar el servicio asociado a la consola de administración.
Quiza también debas ejecutar el comando emctl start dbconsole-

Checa la configuración de seguridad del explorador, dices que no te aparece nada, agrega la dirección de la consola de administración a sitios de seguridad o sitios confiables, algo asi, yo manejo Linux, no recuerdo lo de Windows.

Y algo bien importante, fundamental, una equipo que servirá de administración de base de datos SIEMPRE debe tener una IP fija, porque se comunican con el por medio del puerto 1521 asociado al servicio y al SID de Oracle que debe tene runa IP Fija, una identificaicón exacta en la red.

Otra alternativa intenta entrar con la IP del servidor (si tiene ?), por ejemplo:
http://148.243.117.235:1158/em

Suerte y que tengas una buena experiencia con Oracle y no regreses a SQL Server por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el EM

Publicado por Nestor (3 intervenciones) el 05/12/2008 11:35:05
Norberto:

Gracias por tu respuesta.
Por temas laborales, el sistema operativo es Windows. Igualmente te comento que estoy utilizando Oracle 10g R2. Puedo usar isql*plus.. Cuando utilizo emctl start dbconsole me indica que el servicio ya ha sudi inciado. Todos los servicios estan iniciados. Le configure un Microsoft LoopBack Adapter para que tenga una "IP Fija". El tema pasa que no puedo conectarme con el enterprise manager ya que son el isqplus o una version trial del toad que me baje para probar me puedo conectar.

Saludos
Nestor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el EM

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 08/12/2008 16:20:41
Hola buenos días Nestor, por casualidad probaste levantar el enterprise manager con el comando: emctl start dbconsole ?
Saludos
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el EM

Publicado por Nestor (3 intervenciones) el 09/12/2008 12:42:58
Hola Juan
Si, ya lo probé. Ahí es cuando me indica el siguiente mensaje:

http://devoracle2k:1158/em/console/aboutApplication
Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ...The requested service has already been started.

El servicio esta activo. La PC tiene Windows 2k sp 4 si sirve de pista.

Saludos
Nestor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el EM

Publicado por Juan (1 intervención) el 14/03/2009 19:15:29
cambia http por https en la dirección

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el EM

Publicado por Fredy (1 intervención) el 08/08/2009 21:01:20
Sería mejor usar la palabra Revisa en lugar de Checa......Recuerden que acá no hay fronteras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar