Oracle - limpiar N campos de 1 tabla

 
Vista:

limpiar N campos de 1 tabla

Publicado por damian (1 intervención) el 30/12/2008 10:01:22
hola a todos...este es mi problema

Tengo un objeto de tipo tabla, no se cuantos campos tiene esa tabla pero tngo que insertar registros en ella, para lo cual primero tengo que hacer una limpieza de todos los campos (ponerlos a null),

hay alguna forma de meter todos los campos en algun bucle y darles unvalor null por defecto, esto para obviar el tener que describir los N campos y asignarles unvalor null

espero me puedan ayudar

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:limpiar N campos de 1 tabla

Publicado por Oscar (10 intervenciones) el 30/12/2008 15:02:05
Creo que se tendria que elaborar con un cursor tal vez este ejemplo le ayude
en algo saludos

DECLARE CURSOR regs is
SELECT a.part_no, a.icc,nvl(b.icc,a.icc) icc, b.rowid
FROM inv.t1ppart_05 a, t1_lowest_icc b
WHERE a.part_no = b.part_no(+);

BEGIN

FOR r IN regs LOOP

UPDATE t1_lowest_icc
SET icc= r.icc
WHERE rowid = r.rowid;
IF sql%rowcount = 0 THEN
INSERT INTO t1_lowest_icc values(r.part_no, r.icc);
END IF;

END LOOP;

END;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar N campos de 1 tabla

Publicado por Carlos (17 intervenciones) el 31/12/2008 10:06:51
Hola, Damian.

No entiendo completamente tu problema.

¿Tienes una tabla, y quieres poner a NULL todos y cada uno de sus campos? ¿En qué registros?. No entiendo el problema, ya que si hay un registro, lo que deberías hacer es actualizar los datos, no anularlo e insertar otro registro. Aquí puede haber más de un problema, por ejemplo si un campo está definido como NOT NULL no podrás anular su valor. Pero para saber esto tienes que conocer la estructura de la tabla.

Otra cosa que se me ocurre es que lo que quieras anular sean los campos que introduces en la tabla, no los que ya hay en insertados.

¿Cuál es tu caso?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar