Oracle - Problemas al iniciar modulo

 
Vista:

Problemas al iniciar modulo

Publicado por Laura (9 intervenciones) el 26/11/2009 09:02:01
Hola.

Estoy haciendo un módulo (Form Developer) con pestañas y tengo una duda y un problema:

La duda es si hace falta tener un lienzo de contenido y otro de pestañas, o solo con el de pestañas es suficiente.

El problema es que al iniciar el módulo me da el error 'FRM-41003: Esta funcion no se puede realizar aqui'. Tengo entendido que es porque se esta tratanto el bloque o algun item como de base de datos y no lo es, o algo asi ¿no? Estoy harta de mirarlo y compararlo con otros que actuan igual y tienen los mismos campos y no le encuentro el fallo.

¿Me podeis ayudar?

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al iniciar modulo

Publicado por Luis (51 intervenciones) el 26/11/2009 22:35:51
Hola, si vas a utilizar un bloque con pestañas primero debes tener el bloque de contenido sobre el cual vas a colocar el bloque de pestañas.

Sobre el bloque, si no va a ser de base de datos (osea bloque de control ) esto debes especificarlo en propiedades del bloque indicando Base de dato :NO , lo que yo hago ademas de colocarlo al bloque es tambien colocar en cada item que no referencie a ninguna columna de ninguna tabla si no quiero que se a de base de datos por orden mas que todo.

Espero esto resuelva tus dudas en caso contrario respondeme si tus dudas han sido resueltas o detallame mas para poder ayudarte con mas precisión.

Saludos.

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al iniciar modulo

Publicado por Lorena (9 intervenciones) el 02/12/2009 15:29:29
Hola Luis.

Gracias por responderme.

El error que te comentaba sigue saliendo, y no tengo ningun item de BD ni q referencie a ninguna columna, ni los bloques tampoco son de BD. Ya no se que mirar...

Y otra cosita. En el form de pestañas, en principio estan todas deshabilitadas, excepto la primera, donde hay un boton que cuando lo pulso, se activan las demas pestañas y se cambian de nombre. El problema esta en que se cambia el tamaño de la pestaña, cosa que no debe hacer. He estado mirando y no hay ninguna propiedad del lienzo que indique el tamaño. ¿Alguna idea?

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al iniciar modulo

Publicado por Luis (51 intervenciones) el 05/01/2010 21:49:23
Haver tal como te dije, antes de hacer un set_item_property ..
ejemplo antes de hacer set_item_property debes enviar el foco del cursor a otro item con

go_item('blk_01.item1 ');

si tengo el cursor ubicado en el item blk_01.item1 y aplico set_item_property al item este no sera aplicado.

Otra cosa , al ejecutar el form por defecto se ubica en el primer item del primer bloque visible que se encuentre en un lienzo en modulo del form.

Espero haver sido mas claro esta vez , avisame si te salio ...

Estamos para ayudarte...

Saludos.

Luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al iniciar modulo

Publicado por Lorena (9 intervenciones) el 07/01/2010 08:27:53
Hola Luis:

El problema al iniciar el módulo está solucionado. Era un parámetro que tenía el módulo con un valor, que hacía que se pusiese el módulo en modo enter-query; es por una plantilla que utilizamos aquí. Gracias de todas formas por tu ayuda.

Respecto a tu última respuesta, el set_item_property lo hago sobre tres pestañas (el lienzo es de cuatro pestañas) y en la primera pestaña es en la que está el módulo cuando se ejecuta set_item_property sobre las demás, por lo que o no te he entendido bien o no veo que tenga sentido que sea ese el problema.

Gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al iniciar modulo

Publicado por Luis (51 intervenciones) el 05/01/2010 22:02:16
Lorena

Otra cosa adicional,
asegurate que tu form builder y tu report builder tengan instalados los parches actualizados sino van a fallar o no van a hacer todo lo que programes, ademas, asegurate que ningun bloque sea de base de datos para tu caso, si sigue el problema elimina el bloque que te genera problemas y vuelve a crearlo pues a veces se queda "pegado" alguna propiedad cuando se modifica las propiedades del bloque.

Asegurate con el parche para el developer, esto lo bajas de la misma pagina de oracle que es libre.

Saludos

luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar