Oracle - WSDL con plsql

 
Vista:

WSDL con plsql

Publicado por Roberto (13 intervenciones) el 12/01/2010 13:08:40
Hola amigos del Foro, estoy tratando de llamar o consumir un WEbService desde plsql, y me da el siguiente error, no conosco mucho del funcionamiento de esta tecnica y necesito de ayuda.
Tengo una base de datos Oracle 10G para probar

el error es el siguiente:

ORA-29273: HTTP request failed ORA-06512: at "SYS.UTL_HTTP", line 1029 ORA-29024: Certificate validation failure ORA-06512: at line 11

El codigo completo a la llamada al WebService les puedo enviar si alguien lo quiere ver.-
saludos cordiales a todos.
Roberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:WSDL con plsql

Publicado por Mariano Hugo (6 intervenciones) el 27/01/2010 12:05:31
Estimado Roberto, me encuentro en la misma situación. En mi caso yo se que la URL de la que quiero consumir el WS es segura, porque es HTTPS.

Creo que lo que tenemos que ver es como hacer para registrar el certificado de seguridad de la página en el motor de la DB para que el procedimiento pase esta instancia de reconocer el host.

Te aviso si encuentro algo más, y te pido si puede ser que me comentes si pudiste resolverlo.

Gracias y saludos,
Mariano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roberto

RE:WSDL con plsql

Publicado por roberto (18 intervenciones) el 27/01/2010 12:42:32
Ok, Mariano,, creo que ya me di muchas vueltas por este tema y no encuentro la salida...lo que pasa que algunas operaciones tengo que enviar en linea te envio un ejemplo en donde hablan de importar el certificado..

Importar en oracle wallet el certificado,
y depues usar UTL_HTTP.REQUEST('https://metalink.oracle.com', NULL,'file:'||'<wallet_location>', '<wallet_password>')

donde wl wallet location es la CARPETA (no archivo) donde importaste,
y el wallet password es la contraseña que te da al importar

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 27/01/2010 14:06:28
Hola Mariano,
Para ir viendo el tema te paso otro dato.
Yo realize algo ya en NETBEAN, ya tengo un xxx.jar que realiza el envio. Lo que necesito es levantar ese .jar en Oracle.-

Saludos desde Paraguay.

"Fuerza Salvador Cabañas"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por Mariano Hugo (6 intervenciones) el 27/01/2010 17:59:52
Tengo dos cosas para agregar, una la averigue en un manual de 10g: si cuentas con un IAS (App Server), con la herramienta Oracle Wallet Manager cargas el certificado (allí se le da la contraseña), y luego debería funcionar. Mi problema es que como App.Server no utilizo IAS de Oracle, sino IIS de Microsoft.

Lo otro que puedo agregar, es que nosotros ya tenemos trabajando interfaces con un ejecutable de JAVA que llamamos desde el motor, te puedo pasar un ejemplo del proceso que usamos para ejecutarlo. Queremos cambiar toda la codificacion a PL/SQL para evitar las llamadas, que complican la instalacion al cliente, el mantenimiento y las pruebas. También generan la necesidad de mantener las versiones de las fuentes, lo que para nosotros es mucho mas simple en nuestra herramienta nativa (PL/SQL).

Avisame si querés un ejemplo del proceso.

Saludos desde Córdoba, Argentina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 27/01/2010 18:09:26
Te agradecería Mariano si me facilitas ese codigo.
saludos cordiales desde Asuncion Paraguay.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por roberto (13 intervenciones) el 28/01/2010 13:23:08
Hola Mariano, me gustaria si podes enviarme ese ejemplo sobre los webServices, mi hormail.
saludos cordiales desde Paraguay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por Mariano Hugo (6 intervenciones) el 29/01/2010 15:58:02
Ahí te lo envié. Avisame si no te llega.

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por Blanca Esthela  (1 intervención) el 16/08/2010 23:08:34
Me podrian ayudar tengo el mismo problema que ustedes
Saludos desde mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL con plsql

Publicado por Milena Sandoval (1 intervención) el 27/10/2014 05:01:38
Hola mariano,

Es posible que me puedas compartir tu ejemplo. Requiero consumirme un wsdl desde un procedimiento o funcion en ORACLE.

Quedo atenta.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar