Oracle - CONEXION ORACLE

 
Vista:

CONEXION ORACLE

Publicado por osvaldo (5 intervenciones) el 24/08/2010 15:33:34
Buenos días:
Tengo un pequeño proyecto hecho en Visual studio 2005. el programa se tiene que conectar a la base de datos oracle y recuperar cierta información. desde mi máquina trabaja bien haciendo la siguiente conexión: Dim StrConexion As String = "Provider=MSDAORA.1;User ID=xxxxxx; password =xxxxxx; Data Source=xxxxxx;Unicode=True", para que trabaje en otras máquinas se tuvo que hacer una conexión odbc, y así funciono, sin embargo en una máquina que tiene instalaldo el Window Vista, no se conecta a la base de datos.
Por favor si alguien me puede dar algunas recomendaciones para ver que puede estar sucediendo.
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONEXION ORACLE

Publicado por Sergio (39 intervenciones) el 24/08/2010 19:27:27
- ¿Desde la pc con Vista te responde el ping hacia el servidor de db?
- ¿Tienes deshabilitado el filtro del puerto 1521 del firewall de Windows?
- Si el antivirus de la pc tiene también un firewall integrado verifica que también está dejando pasar el tráfico por el puerto 1521.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION ORACLE

Publicado por osvaldo (5 intervenciones) el 24/08/2010 21:07:35
ok. gracias. voy a revisar lo que me indicas. Ya que soy algo novato en esto. y tenemos un sistema web, que trabaja sobre una base de datos oracle. pero lo que yo estoy haciendo es pequeños programas en visual studio, para consultar cierta información, estos programas son independiente de la aplicación instalada. tambien probe haciendo una conexión:
Dim StrConexion As String = "Data Source=(DESCRIPTION =" _
+ "(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.8.2.210)(PORT = 1521))" _
+ "(CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED)" _
+ "(SERVICE_NAME = xxxxx)));" _
+ "User ID=xxxxx; password =xxxxx;"
en vez de utilizar:
Dim StrConexion As String = "Provider=MSDAORA.1;User ID=xxxxx; password =xxxxx; Data Source=xxxxx;Unicode=True".
voy a verificar tu recomendación. gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar