Oracle - añadir columna con cursores

 
Vista:

añadir columna con cursores

Publicado por Angeles (3 intervenciones) el 29/01/2011 01:09:38
Hola, tengo que añadir la columna CATEGORIA, a la tabla EMP. Dar contenido a dicha columna, cuando el empleado tenga jefe el contenido sera empleado y cuando no lo tenga sera jefe. al final visualizar el nº de jefes y el nº de empleados, he intentado hacer esto, pero no me funciona, si alguien me puede echar un cable? Gracias
DECLARE
JEFE EMP.MGR%TYPE;
CURSOR c1 IS SELECT MGR FROM EMP FOR UPDATE ;
BEGIN
OPEN c1;
LOOP
FETCH c1 INTO JEFE;
EXIT WHEN c1%NOTFOUND;
IF JEFE IS NOT NULL THEN
INSERT INTO EMP(CATEGORIA) VALUES('EMPLEADO');
ELSIF INSERT INTO EMP(CATEGORIA) VALUES('JEFE');
END iF;
END LOOP;
CLOSE c1;
END;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:añadir columna con cursores

Publicado por GANDALF (1 intervención) el 17/02/2011 02:49:32
Como que andas algo mal de conceptos, cada registro de la tabla tienes que rellenarle el campo no insertar otro registro, esto queire decir que solo tienes que cambiar los inserts por updates.

La tabla emp debe tener un codigo de empleado, como idemp y en el fetch debes capturar el campo mgr y el codigo de empleado, para que luego el update lleve como where el idemp del registro que estas revisando.

la idea es esa, si todavia tienes problemas, mandame un mail o visita la url publicada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:añadir columna con cursores

Publicado por Angeles (3 intervenciones) el 17/02/2011 13:50:31
Muchas gracias, ya lo conseguí resolver, me había liado con la idea de insertar y no veía modificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar