Oracle - Error ORA-12505, al reiniciar la computadora

 
Vista:
Imágen de perfil de Isaias

Error ORA-12505, al reiniciar la computadora

Publicado por Isaias (1 intervención) el 04/09/2013 05:51:30
Hola, le cuento:

Instale el Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0 en un Windows Xp para realizar pruebas. Pude crear mi Base de datos, agregar registros y conectarme desde el SQL-Developer, el Database Control y tambien desde un programa de Java. Todo funcionaba muy bien, no estaba conectado a Internet y así duro varios días.

Reinicie el WinXp y ya no me puedo conectar, el error que me marca es: ORA-12505: TNS:el listener no conoce actualmente el SID proporcionado en el descriptor de conexión (DBD ERROR: OCIServerAttach)

Incluso no me puedo conetar al https://localhost:1158/em/ por el mismo error. Si puedo abrir la consola sqlplus, y ahi pude ver que el 'ORACLE' ya se esta ejecutando.

¿Por donde puedo empezar a resolver este error?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error ORA-12505, al reiniciar la computadora

Publicado por Alixandro (63 intervenciones) el 09/09/2013 16:53:45
Isaias, empecemos por saber;

1- Que otro producto Oracle tiene instalado?, si ya tenía otro producto instalado, es puede ser tu problemas.

2- debes verificar si el listener esta inicializo correctamente, para probarlos inicia la consola de Windows, ubícate en la carpeta BIN que se encuentra el home donde se instalo la BD, y escribe lsnrctl, ya inicializado, escribe services, o en su defecto help para que veas las opciones disponible,

3- verifica el tnsname.ora, el sqlnet.ora y el listener.ora.

4- también puedes volver a recrear el listener. o intentar la conexión indicando el database name, si se conecta, puedes crear en el REGEDIT en el home de Oracle la variable LOCAL y darle como valor el nombre de la BD, y si ya no tiene que indicarla cada vez que haga una conexión.

5- en algunos casos, es necesario indicar el home en la variable de ambiente de Windows.

6- ver este link, el cual contiene mas detalles: http://computacion-uca.blogspot.com/2012/09/posible-solucion-de-error-ora-12505.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Error ORA-12505, al reiniciar la computadora

Publicado por Jorge Fabricio (1 intervención) el 25/01/2015 22:19:42
1) Open Net Manager. In Oracle Net Configuration, open Local, and then, open Listeners.
2) Select your Listener.
3) In the upper right ComboBox, select Database Services.
4) Clic Add Database.
5) Fill the 3 fields: Global Database Name (i.e. ORCL.NET. In SQL Plus type SELECT * FROM GLOBAL_NAME), Oracle Home Directory (i.e. C:\app\User\product\11.2.0\dbhome_1) and SID (i.e. orcl)
6) File > Save Network Configuration.
7) Restart the OracleOraDb11g_home1TNSListener service.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar