Oracle - oracle primeros ejercicios en pl/sql developer

 
Vista:
Imágen de perfil de CHRISTIAN

oracle primeros ejercicios en pl/sql developer

Publicado por CHRISTIAN (8 intervenciones) el 13/01/2014 15:06:33
Alguine me puede ayudar con un pequeno programa en oracle pl/sql necesito ingresar nombre,apellido,edad de una persona y imprimir nombre,apellido y calcular en anio que nacio la persona estoy utilizando lo siguiente pero no he podido calcular el anio de nacimiento..
alguien me puede ayudar.

set SERVEROUTPUT on;
declare
NOM varchar2(25);
APE varchar2(25);
edad int(3);
cumple date;
begin
nom:='&Ingrese_Nombre_Enfermo';
ape:='&Ingrese_Apellido_Enfermo';
edad:='&Ingrese_edad';
cumple:=date;
dbms_output.put_line('---------' || CHR(25));
dbms_output.put_line(nom||', ' ||ape||' '||edad||' '||cumple);
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

oracle primeros ejercicios en pl/sql developer

Publicado por Richie Valbuena (16 intervenciones) el 14/01/2014 15:24:29
Buen Dia Amigo.

Primero estas declarando la Variable de este modo> (edad int(3)), una pregunta que tipo de dato es esto *int*, asumo que deberia ser un campo tipo numerico por ende se declara de esta manera (edad number(3)), en el cuerpo del paquete le asignas un cadena de caracteres tipo VARCHAR2 que reventaran la ejecucion de este procedimiento porque ese campo *edad* solo acepta valores numericos, por otro lado, la variable *cumple* es tipo date, y le asignas el *date* si quieres asignarle una fecha puedes usar el *sysdate* que es la funcion que retorna la fecha exacta hasta el momento.

Espero que te ayude a solventar.

Atento a tus comentarios.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de CHRISTIAN

oracle primeros ejercicios en pl/sql developer

Publicado por CHRISTIAN (8 intervenciones) el 14/01/2014 16:36:29
Muchas gracias me ayudo vastante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

oracle primeros ejercicios en pl/sql developer

Publicado por Fabián Calderón (2 intervenciones) el 05/07/2018 23:14:53
create or replace procedure anioNacimiento(v_name varchar2, v_apellido varchar2, v_edad integer) is
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
v_date date:=sysdate;
v_fecha date;
v_cantidad integer;
v_largo_fecha integer;
v_ano_nacimiento varchar2(2);
begin
v_cantidad:=v_edad*365;
v_fecha:=v_date-v_cantidad;
v_largo_fecha:=length(to_char(v_fecha));
v_ano_nacimiento:=substr(to_char(v_fecha),v_largo_fecha-1);
dbms_output.put_line('Nombre: '||v_name||' Apellido: '||v_apellido||' edad: '||v_edad||' anio de nacimiento: '||v_ano_nacimiento);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar