Oracle - insercion de datos a tablas desde otras tablas

 
Vista:
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 01/10/2014 18:44:11
buenas a todos. Necesito saber si mes posible y de que forma:

insertar datos ALEATORIOS a una tabla teniendo en cuenta nomenclador\es de otras tablas. Ya se de que forma insertar los datos aleatorios lo que no veo es la forma de escoger los datos de las otras tablas.
Gracias x la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Ramiro (35 intervenciones) el 02/10/2014 13:43:37
INSERT INTO 'TABLE1'(CAMPO1, CAMPO2, CAMPOn)
SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPOn
FROM 'TABLE2';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 02/10/2014 14:06:19
y los datos aleatorios, que pasa con ellos?
Ademas puedo llenar la tabla de datos de otra tabla de otra BD? Como?
gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 02/10/2014 15:21:42
Hola Otoniel,

Puedes colocar un ejemplo a manera de pseudocódigo o que datos quisieras guardar en que tabla, un ejemplo para tener mas claro lo que quieres lograr y así poder asesorarte con la solución.

Saludos

Luis Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 02/10/2014 15:27:06
ya logre insertar datos aleatorios a una tavbla mediante este codigo:

insert into TEST (ID_MAN, DEPT_ID, SALARIO, GENERO, FDN, NOMBRE, DIRECCION)
SELECT LEVEL ID_MAN,
MOD (ROWNUM,50) DEPT_ID,
TRUNC (DBMS_RANDOM.VALUE(300, 2000), 2) SALARIO,
DECODE (ROUND (DBMS_RANDOM.VALUE(1, 2)),1 ,'M',2, 'F') GENERO,
TO_DATE( ROUND (DBMS_RANDOM.VALUE(1, 28))
|| '-'
|| ROUND (DBMS_RANDOM.VALUE(1, 12))
|| '-'
|| ROUND (DBMS_RANDOM.VALUE(1950,2014)),
'DD-MM-YYYY'
) fdn,
DBMS_RANDOM.STRING('A', SYS.DBMS_RANDOM.VALUE(4,15))
||' '||DBMS_RANDOM.STRING('A', SYS.DBMS_RANDOM.VALUE(4,15)) NOMBRE,
DBMS_RANDOM.STRING('X',DBMS_RANDOM.VALUE(20, 50)) DIRECCION
FROM DUAL
CONNECT BY LEVEL < 1000;

pero lo que necesito es coger datos de una tabla en una BD y agregarselos a otra tabla de otra BD pero no se como acceder a la otra BD y a la otra tabla.

gracias x la ayuda que me estan brindando x q soy novato en esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 02/10/2014 15:38:31
Para obtener datos de otra BD estando conectado a una BD distinta se puede hacer utilizando DATABASE LINKS, lo que tienes que hacer es crear un database link y luego usarlo para tu sentencia insert.

Ejemplo

SELECT * FROM [email protected]@hq_1


Puedes buscar en google ejemplos de database links oracle según tu requerimiento, ya que existen varios tipos.

Suerte.

Saludos

Luis Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 02/10/2014 18:07:32
señores ahora se me presento otro problema:
de que forma insertar datos aleatorios con datos procedentes de otra tabla en la misma sentencia sql y a la misma tabla y a la misma fila
por ejemplo en la foto las columnas subrayadas son las que hay q escoger de otra tabla mientras que las otras laas debo generar aleatoriamente. gracias x la ayuda

problem
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Ramiro (35 intervenciones) el 03/10/2014 13:57:12
INSERT INTO 'TABLE1'(CAMPO1, CAMPO2, CAMPOn, CampoAleatorio1, CampoAleatorio2, CampoAleatorion)
SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPOn, DBMS_RANDOM.VALUE(x1), DBMS_RANDOM.VALUE(x2), DBMS_RANDOM.VALUE(xn)
FROM 'TABLE2';

El select puede ir con todos los join y uniones que se te antojen, es una vista online igual que podrias usar cualquier otra vista.

Igual no conozco tu modelo de datos por lo cual no se me ocurre de donde vas a sacar Nombre, Dirección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 03/10/2014 14:38:43
nombre y direccion son campos a crear anonimamente.
Gracias x la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 03/10/2014 15:38:13
Lo que estas realizando es un simple INSERT .... SELECT ....

Debes tener bien estructurado tu sentencia select y obviamente tener muy claro de donde van a ser los datos origen, si al ejecutar tu sentencia select obtienes los datos deseados todo estaría bien, lo demás es solo adicionarle la sentencia insert, así de simple, no hay mucha ciencia.

Si tú conoces el origen de tus datos no deberías tener problemas al realizar la consulta.

Saludos

Luis Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Otoniel

insercion de datos a tablas desde otras tablas

Publicado por Otoniel (12 intervenciones) el 03/10/2014 16:55:18
gracias ya lo tengo casi resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar