Oracle - Obtener el numero de fila en el que se encuentra un dato(Oracle)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener el numero de fila en el que se encuentra un dato(Oracle)

Publicado por Carlos Rodriguez (1 intervención) el 28/02/2015 06:52:38
Bueno espero que me puedan ayudar con esto tengo una tabla llamada cliente donde la clave primaria(id) es una cadena de caracteres lo que necesito es que mediante el ingreso de un id digamos 'MN-0012' pueda obtener el numero de fila en el que esta dicho dato, asi por ejemplo:

id
---
MN-0005
MN-0019
MN-0016
MN-0012

el numero de fila en el que esta MN-0012 es 4, espero haberme expresado de forma clara. Se los agradeceré de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Obtener el numero de fila en el que se encuentra un dato(Oracle)

Publicado por ulises (39 intervenciones) el 03/03/2015 17:17:17
El numero de fila no lo puedes obtener ya que este depende de tu consultas,

Por ejemplo Si a tu consulta le agregas la clausula order pueda que en el resultado ya paresca en la fila 4 o bien si a consultas le agregas un condición de igual forma cambia el numero de fila.

ahora bien si lo que te interesa saber cual fue el codigo de orden que le asigno Oracle al momento de grabar puedes porbar con rowid, ojo esto no es el numero de fila, es un identificador que le asigna oracle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener el numero de fila en el que se encuentra un dato(Oracle)

Publicado por luis (235 intervenciones) el 07/03/2015 00:37:54
Hola Carlos, este select te puede ayudar, asignandole un nro de fila.


SELECT ROWNUM nuevo_id, x.dato id_old FROM (SELECT 'MN-00050' dato FROM dual
UNION ALL
SELECT 'MN-0019' dato FROM dual
UNION ALL
SELECT 'MN-0016' dato FROM dual
UNION ALL
SELECT 'MN-0012' dato FROM dual ) x;



Saludos

Luis Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar