Oracle - Ora-00942: tabla o vista no existe

 
Vista:

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por fernanda (37 intervenciones) el 23/03/2015 15:49:15
Hola,

Estoy realizando directamente en la pagina asp (clasico) un insert.

Cuando ejecuto me da el error ora-00942, pero cuando ejecuto el insert directo en la bd (a través del toad) se ejecuta sin problemas.

Tengo creada la tabla, una secuecia que uso para un dato incremental y un triger para utilizar la secuencia.

alguien me puede ayudar ????


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por Jorge (21 intervenciones) el 23/03/2015 21:16:21
puede ser varias causas:

- El usuario con el que te conectas a la bd desde toad no es el mismo con el que te conectas a la bd con tu sistema.
- Si fuesen diferentes usuarios asegurate que tengan permisos (grant)
- Asegurate que estas llamando correctamente a la tabla "owner.tabla" ... o en todo caso crea sinonimos publicos a la tabla para que puedas llamarlo solo con el nombre "tabla".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por luis (235 intervenciones) el 23/03/2015 23:40:25
Hola Fernanda,

Favor de verificar si el usuario que se conecta a la BD desde ASP tiene privilegios sobre la tabla, si puede hacer referencia a la tabla y tiene los privilegios de insert.

El mensaje de error lo describe:

ORA-00942: table or view does not exist

Saludos

Luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por fernanda (37 intervenciones) el 27/03/2015 15:57:07
Gracias a ambos....


Revisando otras tablas, me di cuenta que me faltaban los permisos (grant)... los generé y funciono todo correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por Esther (1 intervención) el 13/12/2016 17:56:15
Hola,

A mi me da ese error, pero es raro que sea por privilegios puesto que la he creado yo misma.

Create Or Replace type Tabla_Estados as table of Varchar2(100);

luego dentro de una función la cargo y me da error al comparar su contenido con otro

where
tp.n6563_estpago in (select * from T_estados)

me da el error:
ORA-00942: la tabla o vista no existe

¿alguna idea? muchas gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ora-00942: tabla o vista no existe

Publicado por Paul Mejia (1 intervención) el 30/10/2019 08:18:33
ola disculpa como generaste eso de los permisos (grant) a mi tambien me sale ese error de tablas no existe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar