Oracle - AYUDA FORMULA

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA FORMULA

Publicado por joao (20 intervenciones) el 28/12/2015 18:49:33
ayuda
buenas con todo la ayuda que deseo q me den esq esa formula q ven en excel deseo hacerlo en oracle forms pero en este caso lo hago en ese POST-QUERY la cual uso esa logica:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
declare
d1 number;
d2 number;
d3 number;
begin
if 	to_date(:tmpg_solvsordc.ULT_FECRECEP) <=  to_date(:tmpg_solvsordc.FECREQ) then
d1 := 1;
else
d1:= 0;
end if;
if to_number(to_date(:tmpg_solvsordc.ULT_FECRECEP))= 0 then
	d2 := 1;
else
	d2 :=0;
end if;
d3:= d1-d2;
:tmpg_solvsordc.tiempo := d3;
end;
sobre la formula les comento q es asi: =SI(Q3<=N3,1,0)-SI(Q3=0,1,0); si Q es menor o igual N valdra 1 y sino lo es valdra 0 muy aparte cual quede se restara con que si Q es 0 se pondra 1 y sino lo es se pondra 0 y asi sera restado y el resultado se tendra q visualizar en un campo llamado: TIEMPO, sin tienen duda los q me ayuden haganmelo saber y por favor ayudenme =( a tener una mejor logica y si por A o B piensa q no se tiene q poner en un POST-QUERY sino en otro trigger igual haganmelo saber por favor, GRACIAS de ANTEMANO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Danny

AYUDA FORMULA

Publicado por Danny (1 intervención) el 29/12/2015 21:56:30
Hola, no estoy muy seguro de lo que necesitas realmente, pero te puedo aportar el siguiente codigo el cual debes acomodar a tus variables:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
set serveroutput on
declare
  ULT_FECRECEP date := sysdate-1;
  FECREQ date := sysdate;
  resultado number;
begin
  select (case when to_number(to_char(ULT_FECRECEP,'j')) <= to_number(to_char(FECREQ,'j')) then 1 else 0 end) - decode(to_number(to_char(ULT_FECRECEP,'j')),0,1,0) into resultado from dual;
  DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(resultado);
end;

Independientemente de si lo haces en el POST-QUERY creo que ese bloque hace su trabajo

Espero te sirva, suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA FORMULA

Publicado por joao (20 intervenciones) el 04/01/2016 15:55:52
entiendo tu logica y no dudo q salga ahora solo me queda adecuarlo a mi logica con lo q necesito, gracias y cualquier duda estare posteandolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA FORMULA

Publicado por Luis (235 intervenciones) el 05/01/2016 14:51:46
Creo que este foro es para ayudar a la gente, no es para hacer tareas o trabajos.
Joao pides que te lo hagan todo sin tú hacer absolutamente nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA FORMULA

Publicado por joao (20 intervenciones) el 05/01/2016 21:40:22
dime luis tu eres o te haces ah? si yo diera solo el enunciado o analisis del problema ahi si fuese lo q tu dices q no hago nada y pido que me desarrollen todo pero NO ps como veras muestro q hago algo y otra cosa q no todos nacen sabiendo OK en mi posicion aun soy nuevo en oracle forms asi q cuando ya no puedo mas pido apoyo o ayuda aqui en este foro, tb tu mismo lo dices es para AYUDARSE no tampoco para q critiques.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA FORMULA

Publicado por Luis (235 intervenciones) el 06/01/2016 16:52:49
Joao "No soy ni me hago" como tu dices, en todas tus intervenciones pides que te hagan las cosas desde cero, pero no muestras manifestaciones de haber realizado algo o que te hayas complicado con algo y que demuestre tu interés en el tema que es "oracle".

Te recomiendo que también pongas de tu parte para apoyar a otros también, el conocimiento se desarrolla y se comparte.
Con todo respeto, si deseas lee mis aportes en el foro y luego opinas.

Saludos

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA FORMULA

Publicado por joao (20 intervenciones) el 07/01/2016 15:09:52
vale tienes razon estimado, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar